Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канчельскис: на месте боссов МЮ доверил бы Гиггзу тренировать команду в следующем сезоне

22 апреля 2014, 16:09 UTC+3 Андрей Карташов
По мнению бывшего футболиста "Манчестер Юнайтед", назначение валлийского специалиста - правильный шаг
Материал из 1 страницы
Райан Гиггз

Райан Гиггз

© EPA/TAL COHEN

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Руководство "Манчестер Юнайтед" сделало правильный шаг, назначив легендарного полузащитника клуба Райана Гиггза исполняющим обязанности главного тренера команды после увольнения Дэвида Мойеса. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил бывший футболист МЮ и сборной России Андрей Канчельскис.

Помогать валлийцу, как сообщают местные СМИ, будет его бывший партнер по средней линии команды Ники Батт.

Мойес, возглавивший команду 20-кратных чемпионов Англии летом 2013 года, был отправлен в отставку во вторник. Причиной такого решения стали неудовлетворительные результаты коллектива в текущем сезоне. В минувшее воскресенье МЮ проиграл "Эвертону" (бывшей команде Мойеса) в матче 35-го тура чемпионата Англии со счетом 0:2 и впервые за 19 лет не смог попасть в Лигу чемпионов. За три тура до финиша чемпионата команда занимает седьмое место в турнирной таблице, набрав 57 очков. Вместе с Мойесом "Манчестер Юнайтед" покинут Стив Раунд и Джимми Ламсден, которые были ассистентами специалиста с момента прихода в клуб.

По данным местных СМИ, руководство МЮ не станет советоваться с Алексом Фергюсоном (тренером, возглавлявшим команду из Манчестера с 1986 по 2013 год) при выборе нового главного тренера команды.

"Сделать ставку на Гиггза в сложившейся ситуации - правильный шаг, - сказал Канчельскис. - Он - легенда клуба, уважаемый человек во всем английском футболе. Гиггз как никто другой знает команду изнутри, знает коллектив. На месте руководства "Манчестера" я бы дал Райану доработать этот сезон до конца и не искал бы другого - звездного - тренера, а доверил бы валлийцу тренировать команду и в следующем сезоне".

По мнению Канчельскиса, решение руководства клуба разорвать контракт с шотландским специалистом выглядит странно. "Команда полностью провалила этот сезон, - отметил он. - Болельщики привыкли к победам и участию команды в Лиге чемпионов, а сейчас они могут остаться даже без Лиги Европы. Тем не менее мне казалось, что руководители могли бы дать Мойесу поработать еще сезон. После ухода Алекса Фергюсона клуб оказался в прогнозируемой яме. Плюс, контракт с Мойесом подписывался не по схеме "1+1", а на шесть лет. Так что отчасти я удивлен его отставкой".

Солидарен с Канчельскисом другой бывший футболист "Манчестер Юнайтед" Дуайт Йорк, игравший за манкунианцев с 1998 по 2002 год. Он полагает, что Гиггз является достойной заменой Дэвиду Мойесу на посту главного тренера МЮ.

"Уверен, что под его руководством команда сплотится и покажет в оставшихся матчах чемпионата Англии зрелищный футбол, - отметил Йорк, слова которого приводят британские СМИ. - На месте Алекса Фергюсона я бы назначил Гиггза своим приемником, так как он выступал за клуб на протяжении 20 лет и верен его традициям и цветам".

В свою очередь, бывший капитан МЮ Гари Невилл заявил, что не понимает действий руководства клуба. "Мне совершенно не понравилось то, что творилось в последние 15-16 часов. Клуб не должен выставлять себя в подобном виде, но, к сожалению, таков современный мир, - сказал Невилл. - Как профессионал я считаю, что тренерам нужно давать возможность до конца довести свое дело. Не могу понять, как можно было подписать с человеком шестилетний контракт, а потом избавиться от него спустя 10 месяцев".

Нынешняя команда недостаточно хороша, чтобы решать серьезные задачи Робби Сэвидж Бывший футболист сборной Уэльса

Бывший партнер Гиггза по сборной Уэльса Робби Сэвидж в свою очередь полагает, что смена тренера не поможет МЮ, если руководство клуба не потратит £100-150 млн в летнее трансферное окно.

"Еще в марте я говорил, что Мойес будет уволен, а Райан Гиггз сменит его до конца сезона. Думаю, что руководство клуба сделало правильный шаг, отправив его в отставку. Действующий чемпион Англии находится на седьмом месте, что само по себе недопустимо, - сказал Сэвидж. - Посмотрим, кто будет новым наставником "Манчестера", но в любом случае перестановки на тренерском мостике окажутся бессмысленными, если клуб не потратит в межсезонье £100-150 млн для обновления состава. Нынешняя команда недостаточно хороша, чтобы решать серьезные задачи".

Кандидатами на пост нового главного тренер МЮ являются Хосеп Гвардиола из мюнхенской "Баварии", Юрген Клопп из дортмундской "Боруссии", Антонио Конте из "Ювентуса" и Луи ван Гал, который после чемпионата мира в Бразилии прекратит работу в сборной Нидерландов.

Также одним из вариантов является возвращение на тренерский мостик манкунианцев Алекса Фергюсона, который тренировал команду в течение 27 лет. Именно он рекомендовал Мойеса в качестве своего сменщика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама