Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Казань-Арена" не сможет принимать футбольные матчи летом 2015 года

22 апреля 2014, 16:38 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
По словам министра спорта Татарстана Рафиса Бурганова, проведение в республике чемпионата мира по водным видам спорта того стоит
Материал из 1 страницы
Стадион "Казань-Арена"

Стадион "Казань-Арена"

© ИТАР-ТАСС/Максим Туманов

КАЗАНЬ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Стадион "Казань-Арена" не сможет принимать футбольные матчи летом 2015 года из-за чемпионата мира по водным видам спорта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель АНО "Исполнительная дирекция "Казань-2013" Азат Кадыров.

По его словам, на стадионе "Казань-Арена" будут размещены два временных 50-метровых бассейна для соревнований и тренировок.

"До двух месяцев потребуется на монтаж бассейнов и необходимой инфраструктуры. После соревнований необходимо время на восстановление газона, полностью сохранить газон нам не удастся", - сказал Кадыров.

Учитывая, что чемпионат по водным видам спорта пройдет с 24 июля по 16 августа, использовать стадион в летний период для футбольных встреч не получится.

"Следующий сезон для футбола в Татарстане будет проблемным, но соревнования чемпионата мира по водным видам спорта того стоят", - отметил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Рафис Бурганов. По его словам, для проведения игр по футболу летом 2015 года будет использоваться Центральный стадион Казани вместимостью 30 тыс. зрителей.

Стадион "Казань-Арена", рассчитанный на 45 тыс. зрителей, построен к Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама