Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" сможет в любые сроки обжаловать дисквалификацию ватерполистов Ашаева и Латыпова

22 апреля 2014, 18:15 дата обновления: 22 апреля 2014, 20:58 UTC+3

Исполнительный директор ВФПР Геннадий Карпюк отметил, что если клуб выиграет дело в судебном порядке, федерация отменит свое решение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Ашаев

Артем Ашаев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волгоградский "Спартак" сможет без ограничения сроков обжаловать решение Федерации водного поло России (ФВПР) о двухгодичной дисквалификации ватерполистов Артема Ашаева и Аделя Латыпова. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор ВФПР Геннадий Карпюк.

Ранее стало известно о том, что Ашаев и Латыпов дисквалифицированы на два года решением спортивно-технической комиссии ФВПР за "отказ выступать за сборную России". Решение комиссии распространяется на все соревнования, проводимые под эгидой федерации.

"Спартак" сможет обжаловать решение комиссии в спортивном арбитражном суде, - сказал Карпюк по телефону. - При этом каких-то установленных сроков для этого нет, а в силу дисквалификация вступает с момента вынесения решения. И если произойдет так, что суд вынесет решение, в котором признает правоту "Спартака", то федерации останется подчиниться. Что касается решения спортивно-технической комиссии, то оно вынесено в соответствии со всеми статьями дисциплинарного кодекса и в рамках своих полномочий".

Волгоградцы 24 и 25 апреля проведут матчи заключительного, тринадцатого тура чемпионата России против казанского "Синтеза". На данный момент "Спартак" находится на втором месте и отстает от команды из Казани на пять очков.

По словам генерального директора клуба из Волгограда Александра Глинянова, Артем Ашаев и Адель Латыпов не отказывались от выступления за национальную команду. Функционер подчеркнул, что решение Федерации водного поло России об их дисквалификации будет обжаловано.

"Вообще, спортивно-техническая комиссия не должна рассматривать такие вопросы, - сказал Глинянов. - Это решает ЦСП (Центр спортивной подготовки), который выносит этот момент на рассмотрение в Минспорт. А уже министерство может в самом строгом случае вывести этих игроков из списков сборной России. Конечно, мы будем обжаловать это решение, в курсе этой ситуации и глава региона. Я могу заверить всех, что наши игроки не отказывались от выступления за национальную команду. Ашаев с Латыповым провели тренировочный сбор, после чего им сказали, что в состав они не попадают. Игрокам пришлось за свой счет возвращаться домой. Лисунов же после того, как "Спартак" выиграл Кубок Европы, был на больничном. Вчера я представил на комиссии лист нетрудоспособности игрока (Лисунова)".

Глинянов также отметил, что клуб планирует в ближайшее время обратиться в соответствующие инстанции с целью обжаловать решение ФВПР. "Есть и Спортивный арбитражный суд, есть и общей юрисдикции, у нас много способов, чтобы восстановить справедливость. Я спросил, было ли официальное заявление или бумага от ватерполистов о том, что они не будут играть за национальную команду. Ответа не последовало. А те аргументы, которые были, не заслуживают внимания и уважения. Обязательно доведем до Виталия Леонтьевича Мутко эту информацию. Наша команда - гордость региона, мы выполняем профессионально свою работу, делаем результат".

"Спартак" является восьмикратным чемпионом России по водному поло, а также победителем Кубка Европы-2014.

В декабре прошлого года сборную России возглавил олимпийский чемпион Эркин Шагаев.

Спортивно-техническая комиссия федерации приняла такое решение на основании моего рапорта Эркин Шагаев Главный тренер сборной России по водному поло

"Я вызвал ватерполистов на сбор, чтобы дать им возможность быть среди кандидатов в сборную команду. Они приехали и заявили, что не хотят играть и попросили больше их не вызывать, - сказал наставник национальной команды. - При этом присутствовали и другие люди, я же не взял это с потолка. Лисунов же заболел, почему-то его болезни происходят либо в канун, либо во время мероприятий сборной".

Шагаев также отметил, что присутствие сильных ватерполистов было бы необходимо для повышения конкуренции в команде.

"Я как главный тренер считал, что у игроков есть потенциал, они могли бы конкурировать и попадать в сборную. Я всегда говорил, что двери в национальную команду открыты, что нам необходимо повышать конкуренцию. Поэтому на моем месте было бы нелогично все это придумывать", - отметил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама