Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Металлург": важно открыть счет в игре, но это не гарантирует победу над "Левом"

22 апреля 2014, 18:35 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По мнению Ильи Воробьева, результат третьего матча скажется на том, как дальше будет развиваться серия финала Кубка Гагарина
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Металлургом" и "Левом"

Эпизод из матча между "Металлургом" и "Левом"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" готовы к интенсивной и предельно жесткой игре соперника по финалу плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), пражского "Лева", в третьем матче серии. Об этом в телефонном разговоре рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС старший тренер "Магнитки" Илья Воробьев.

После двух матчей в Магнитогорске счет в серии "Металлург" - "Лев" 1-1 (0:3, 4:1). Следующая встреча пройдет в Праге во вторник в 21.00 мск.

"Прежде всего нужно отметить, что нам предстоит играть на арене, где площадка меньшего, чем у нас в Магнитогорске, размера. А это означает, что будет немного другая тактика, другие отскоки шайбы от борта и так далее. Проведя первую тренировку в Праге, мы также обнаружили, что здесь очень жарко и лед поэтому, мягко говоря, весьма среднего качества. В этой связи очевидно, что нам нужно будет упростить свою игру и постараться извлечь из этого максимум. Понятно, что в отличие от нас для соперника эти условия привычны", - сказал Воробьев.

"Практически не сомневаемся, что на своей площадке "Лев" будет стремиться действовать более активно. И прежде всего - с точки зрения жесткости и агрессии. В концовке нашей второй встречи в Магнитогорске они уже попытались навязать нам такую игру, когда было много стычек и драк. Во всяком случае показали, что они собираются делать в домашних матчах. Мы и сами, в принципе не любим совсем уж отсиживаться в обороне. И хоккей у нас совсем не мягкий. Просто мы не стремимся провоцировать драки и не хотим решать вопросы кулаками. Будем действовать в своей манере и посмотрим, кто выйдет победителем", - продолжил тренер.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что магнитогорская команда сделала правильные выводы из сухого поражения на старте серии. "В первом матче мы действительно оказались не готовы к такой цепкой игре "Лева". Внимательно разобрали игру, подумали, как мы можем расшатать эту оборонительную модель, и внесли коррективы в нашу схему. Получается, сделали правильные выводы, потому что во втором матче у нас, что называется, пошло. Плюс, разумеется, неуемное желание наших ребят, для которых проигрыш стал огромной мотивацией выйти и доказать свою реальную силу", - пояснил специалист.

"Сейчас, конечно, посмотрим, как оборона "Лева" будет смотреться на меньшем, чем в Магнитогорске, льду. Разумеется, очень важно снова открыть счет в матче. Но в принципе это совсем не гарантия, что победишь. На исходе таких игр сказаться может все что угодно. На Олимпиаде у главного тренера канадцев Майка Бэбкока как-то спросили, что может оказать влияние на результат встречи. И он ответил, что даже невовремя сломанная клюшка", - добавил Воробьев.

"Результат этого матча, безусловно, скажется на том, как будет развиваться наша серия дальше. Это как после поражения в первой встрече нам уже шансов на Кубок Гагарина не оставляли, а после второй задумались, что все совсем не так просто", - резюмировал старший тренер "Металлурга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама