Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гершкович: Слуцкий и Черчесов могли бы войти в штаб Капелло в сборной России по футболу

22 апреля 2014, 19:35 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Председатель Объединения отечественных тренеров назвал итальянского специалиста образцом профессионализма и уважения к коллегам
Материал из 1 страницы
Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Главные тренеры клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Леонид Слуцкий (ЦСКА) или Станислав Черчесов ("Динамо") могли бы быть помощниками наставника национальной сборной итальянца Фабио Капелло. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

После завершения чемпионата мира-2014, согласно новому контракту Капелло (до 2018 года), в его тренерском штабе останется только один итальянский специалист - Кристиан Пануччи. Остальные свободные места займут российские тренеры.

"Мы встречались с Капелло, я поприветствовал его решение, - сказал Гершкович. - Нам надо реально смотреть на вещи. Прежде всего, с Капелло обязаны работать специалисты, которые в перспективе могли бы возглавить сборную. Знание итальянского не является критерием отбора. Для этого есть переводчики. Я считаю, что с Фабио должен работать специалист, который будет совмещать работу в клубе. Это все- таки помощник, а не главный тренер, поэтому тут совмещение представляется возможным. Думаю, что Леонид Слуцкий или Станислав Черчесов могли бы войти в штаб Капелло. В тот период времени, когда чемпионат России приостанавливается, можно плодотворно поработать в сборной. Есть еще специалисты, например, Андрей Кобелев, Дмитрий Хохлов, Сергей Семак, их кандидатуры тоже можно было бы рассмотреть. Но я думаю сам итальянец определит, кого взять в свой штаб".

В тренерском штабе Капелло будут работать в основном российские специалисты Никита Симонян Первый вице-президент РФС

"Капелло - единственный иностранный специалист, который постоянно находится в контакте с тренерами клубов, где играют футболисты сборной, - отметил Гершкович. - Он образец профессионализма и уважения к своим коллегам. Он обязательно посещает два-три матча каждого тура чемпионата РФПЛ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама