Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложение о новом лимите на легионеров будет рассмотрено на исполкоме РФС в мае

22 апреля 2014, 20:48 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
По словам главы Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, группа по лимиту склоняется к ограничению легионеров в заявке до 10 игроков
Материал из 1 страницы
Михаил Гершкович

Михаил Гершкович

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Предложение о новом лимите на легионеров в чемпионате России будет рассмотрено на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) в мае. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

В феврале была создана специальная рабочая группа, занимающаяся анализом лимита на легионеров в российском первенстве. Ее возглавил Гершкович.

"После майских праздников на исполкоме РФС мы внесем предложение об изменении лимита на легионеров на следующий сезон, - отметил Гершкович. - Пока мы склоняемся к тому, чтобы ограничить заявку каждой команды до 10 легионеров, остальные 15 должны быть российскими футболистами. При этом все 10 могут одновременно находиться на поле. В таком случае вместо 253 легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), которые есть сейчас, будут играть 160, то есть по 10 в каждом из 16 клубов. Мы консультировались со всеми клубами РФПЛ, и подавляющее большинство к данной идее относится положительно, но есть нюансы, которые надо доработать".

В РФПЛ пока действует регламент на легионеров "семь плюс четыре", согласно которому в составе команды одновременно на поле могут находиться не более семи иностранных игроков.

По словам Гершковича, на конференции РФС 26 апреля вопрос о легионерах будет обсуждаться. "Однако ждать чего-то особенного пока не стоит, так как рабочая группа еще не приняла решение", - подчеркнул Гершкович, который является кандидатом в исполком РФС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама