Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист "Кливленда" Сергей Карасев: могу записать дебютный сезон в НБА себе в плюс

22 апреля 2014, 21:23 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
В следующем сезоне российский защитник рассчитывает закрепиться в составе "Кавальерз"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карасев

Сергей Карасев

© AP/Mark Duncan

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Защитник "Кливленда" и баскетбольной сборной России Сергей Карасев доволен дебютным сезоном в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, подводя итоги регулярного сезона.

"Сезон, безусловно, могу записать себе в плюс, - сказал Карасев. - Я получил неоценимый опыт, набрал физику, вообще посмотрел что к чему. Много работал индивидуально, теперь знаю, к чему готовиться в следующем сезоне".

Карасев был выбран в начале сезона на драфте под 19-м номером. Если сложить все его минуты в "Кливленде" в этом сезоне, то получится, что он провел на площадке 2,5 часа. В сумме Карасев набрал 37 очков, сделал 6 передач и 16 подборов. Тем не менее в клубе на российского игрока рассчитывают. "Я со всеми тренерами поговорил индивидуально, - подчеркнул защитник. - Говорят, что я неплохо поработал. Все довольны. А то, что я играл мало, то меня успокоили, сказав, что 19-летние игроки очень редко когда сходу закрепляются в командах НБА. Молодым игрокам в лиге тяжело. Перед моим отъездом домой тренеры подбодрили меня, сказали не падать духом и не опускать рук. Очень просили, чтобы летом я приехал - поработал индивидуально. Сейчас же мне нужен небольшой отдых. Пусть я очень мало играл, тем не менее, усталость накопилась. Мне кажется, что больше устаешь даже тогда, когда постоянно тренируешься, но не получаешь игровой практики. Это очень выматывает".

В следующем сезоне Карасев рассчитывает закрепиться в составе "Кливленда": "Главная задача - получать игровое время. Первый сезон был пробный, но так не может продолжаться вечно. Я не буду ходить вечно подающим надежды. Буду выходить на новый уровень".

По словам собеседника агентства, НБА превзошла его ожидания: "Очень интересная лига. Прилетев в Россию, я посетил товарищеский матч "Триумф" (Люберцы) - "Енисей" (Красноярск) - это совсем другое ощущение. В НБА уровень запредельный и несравнимый с европейским. Там совершенно другое отношение к баскетболу. 50% посетителей матчей ходят, чтобы посмотреть шоу. В России над этим еще работать и работать".

Говоря о претендентах на победу в этом году, Карасев выделил "Майами" и "Оклахому". "И в одной, и в другой команде есть по игроку (Кевин Дюрант в "Оклахоме" и Леброн Джеймс в "Майами"), способному в одиночку выиграть любой матч, - сказал Карасев. - Кто из этих клубов окажется сильнее, предсказать не возьмусь, но я уверен, что финальная серия продлится минимум шесть матчей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама