Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация пятиборья поддержала Россию в споре с Украиной за Анну Буряк

22 апреля 2014, 21:54 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
По словам представителя федерации Джеймса Хэмилл-Ривза, спортсменка сможет выступить за российскую команду уже в 2014 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Международная федерация современного пятиборья (УИПМ) выступила на стороне Федерации современного пятиборья России (ФСПР) в споре с ее оппонентами из Украины по поводу возможности выступления бывшей украинской спортсменки Анны Буряк за российскую сборную уже в 2014 году. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил Джеймс Хэмилл-Ривз, занимающий в УИПМ пост менеджера по маркетингу и коммуникациям.

Согласно уставу УИПМ, если спортсмен выступал в текущем году за сборную одной страны, то в течение календарного года он не имеет права выступать за другую страну на турнирах категории А и Б. ФСБР в своем заявлении от 19 апреля отметила, что так как в 2014 году Буряк не выступала за сборную Украины, эта спортсменка единогласным решением была включена в состав сборной России и получит право выступать на соревнованиях с 1 мая 2014 года. Ответственный секретарь Федерации современного пятиборья Украины Валентин Борознин, в свою очередь, считает позицию своих российских коллег неверной и в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС напомнил, что Анна Буряк выступала за Украину в феврале на первом этапе Кубка мира в Мексике, который оказался незавершенным из-за забастовки спортсменов.

"Первый этап Кубка мира в мексиканском Акапулько Международная федерация современного пятиборья считает отмененным, поэтому Анна Буряк в этом году за Украину не выступала", - сообщил Хэмилл-Ривз.

Буряк не раз становилась чемпионкой мира и сейчас занимает второе место в рейтинге УИПМ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама