Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Металлурга" проиграли "Леву" в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина

22 апреля 2014, 23:25 UTC+3 ПРАГА

Чешский клуб повел в серии до четырех побед со счетом 2:1 благодаря дублю Джастина Азеведо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Левом" и "Металлургом"

Эпизод из матча между "Левом" и "Металлургом"

©  ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

ПРАГА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" уступили пражскому "Леву" в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина. Встреча, которая состоялась в Праге, завершилась со счетом 2:3 (0:1, 1:0, 1:2).

В составе гостей шайбу забросил Сергей Мозякин (39-я минута) и Франсис Паре (59). У хозяев отличились Иржи Секач (2), Джастин Азеведо (51 и 60).

Счет в серии до четырех побед стал 2:1 в пользу "Лева".

Четвертая игра состоится 24 апреля в Праге.

Эта встреча установила рекорд посещаемости матча в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом сообщает официальный сайт лиги. На трибунах "О2 Арена", где прошла игра, собралось 16,435 тыс. зрителей. Предыдущий рекорд также был установлен на этой арене 9 октября 2012 года. Матч регулярного чемпионата КХЛ "Лев" - "Динамо" (Москва) посетили 16,302 тыс. человек.

Рекорд также установил Мозякин. Форвард "Металлурга" набрал 23-е очко в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина, что является лучшим результатом за историю проведения турнира. Предыдущее достижение принадлежало Йозефу Вашичеку, который в Кубке Гагарина-2011 в составе "Локомотива" набрал 22 очка.

"Леву" помогла феноменальная поддержка болельщиков"

Игроки магнитогорского "Металлурга" имели много моментов в третьем матче финала плей-офф КХЛ, но воспользоваться ими не смогли. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил тренер российской команды Майк Кинэн.

"Вообще же обе команды сыграли матч очень хорошо. "Леву", без сомнения, помогла феноменальная поддержка болельщиков. Что касается совершенных игроками "Металлурга" ошибок, особенно в последние минуты третьего периода, то нужно помнить, что хоккей - это вообще игра ошибок. К сожалению, они в хоккее разрешены", - сказал Кинэн, отвергнув предположение, что игроки "Металлурга", по чьей вине была пропущена решающая третья шайба, понесут какое-то наказание.

Главный тренер "Лева" Кари Ялонен, в свою очередь, поблагодарил болельщиков за поддержку. По его мнению, третья игра "Лева" и "Металлурга" была лучшей из всех сыгранных командами в финале. "Мы очень хотели выиграть. И у нас получилось забросить на одну шайбу больше, чему мы очень рады", - добавил он.

Прокомментировав шайбу, заброшенную в ворота "Металлурга" нападающим Иржи Секачем, Ялонен сказал, что "в понедельник Секач тренировался 20 мин. подряд, чтобы забросить, и в итоге забил первый гол в плей-офф". "Выходит, что не зря тренировался", - добавил тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама