Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обсудит с Виталием Мутко вопросы постолимпийского развития спорта в России

23 апреля 2014, 0:35 UTC+3 МОСКВА

Согласно традиционному формату, он затронет не конкретную тему, а доложит о деятельности своего ведомства в целом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума заслушает 23 апреля министра спорта РФ Виталия Мутко в рамках "Правительственного часа". Согласно традиционному формату, он затронет не конкретную тему, а доложит о деятельности своего ведомства в целом, правда, с учетом ранее направленных ему вопросов. Затем перед депутатами выступит курирующий Минспорта аудитор Счетной палаты.

"После Олимпиады в Сочи придан очень серьезный импульс развитию российского спорта", - сказал ранее журналистам первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков ("Единая Россия"). "Безусловно, депутатов будет интересовать то, как в дальнейшем будет развиваться массовый спорт, спорт высших достижений. Я думаю, будет содержательный разговор на эту тему", - сказал он.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков ("Единая Россия"), со своей стороны, отметил, что ему на предстоящем "Правительственном часе" в первую очередь важно услышать, какие меры предлагает министерство по развитию детского спорта. "Здесь, как я уже говорил, самая болезненная тема - поддержка детских тренеров", - напомнил парламентарий.

По его мнению, необходимо увеличивать детским тренерам зарплату, "создавать комфортные условия, чтобы они могли сосредоточиться на своей работе, а не думать о том, как выжить на мягко говоря скромную зарплату, существенно отстающую от средней по региону". "Поэтому следует продумать комплекс мер по поддержке детских тренеров, в том числе найти возможность платить им достойные деньги и предоставлять им жилье - хотя бы на время работы", - призвал депутат.

Кроме того, Шестакову хотелось бы знать, как выполняется указ президента России "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне". Он обратил внимание, что правительству предписано утвердить до 15 июня 2014 г положение о ГТО.

"Также интересуют иные меры, которые принимает Минспорта для повышения доступности спорта для людей", - сказал Шестаков. "У нас по-прежнему очень много платных секций, и нужно расширять возможности для бесплатных занятий спортом", - убежден он. "С этой точки зрения ГТО может и должно снова стать кузницей кадров и сыграть ключевую роль в развитии массового спорта", - заключил представитель профильного думского комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама