Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Реала" и мюнхенской "Баварии" в Мадриде сыграют в полуфинале Лиги чемпионов

23 апреля 2014, 1:47 UTC+3 МАДРИД
Под вопросом находится участие во встрече лидера хозяев - нападающего Криштиану Роналду
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Реалом" и "Баварией" в Лиге чемпионов-2011/12

Эпизод из матча между "Реалом" и "Баварией" в Лиге чемпионов-2011/12

© EPA/PABLO GONZALEZ CEBRIAN

МАДРИД, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Испанский футбольный клуб "Реал" и немецкая "Бавария" из Мюнхена проведут в среду первый полуфинальный матч Лиги чемпионов на поле стадиона "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде. Оба клуба являются фаворитами на победу в турнире, а в нынешнем сезоне они уже успели выиграть трофеи на внутренней арене.

"Реал" в недавнем финале Кубка Испании со счетом 2:1 победил "Барселону", а "Бавария" досрочно гарантировала чемпионский титул в бундеслиге. При этом "королевский клуб" ведет борьбу за чемпионство в Испании, а "Бавария" вышла в финал Кубка Германии, где встретится с дортмундской "Боруссией". Не исключено, один из этих европейских топ-клубов выиграет три главных трофея сезона.

Философия "Баварии" похожа на ту, что была в "Барселоне" при Хосепе Гвардиоле. Чтобы противостоять им, нам надо действовать компактно, а также воспользоваться своими сильными качествами. Баланс в игре - ключ к победе. Карло Анчелотти Главный тренер ФК "Реал"

Многие болельщики хотели бы видеть "Реал" и "Баварию" в финале Лиги чемпионов, однако жребий свел их на предыдущей стадии. На пути к финалу мюнхенцы и мадридцы провели по 10 матчей, проиграв лишь по одному. "Баварии" домашняя осечка с "Манчестер Сити" не стоила даже первого места в группе, тогда как "Реал" позволил себе уступить со счетом 0:2 "Боруссии" в четвертьфинале - после домашнего разгрома дортмундцев 3:0. Но поклонникам "Реала" пришлось изрядно поволноваться, ведь лишь мастерство голкипера Икера Касильяса спасло "Реал" от неприятностей.

Одной из причин локальной неудачи "Реала" в Дортмунде стало отсутствие Криштиану Роналду, который получил мышечную травму. Португалец в нынешней Лиге чемпионов неудержим, он забил уже 14 голов. Это повторение достижения двухлетней давности Лионеля Месси из "Барселоны" и Жозе Альтафини, отличившегося 14 раз в составе "Милана" в Кубке европейских чемпионов в сезоне-1962/63. Ожидается, что Роналду, которому наставник "Реала" Карло Анчелотти дал передохнуть и в кубковом финале с "Барселоной", к серии с "Баварией" полностью восстановится.

"В среду мы проведем последнее медобследование. В целом Криштиану уже готов играть, но если будет хоть малейший риск рецидива, я его на поле не выпущу", - заявил Анчелотти. Итальянский специалист согласился с тем, что "Бавария" - фаворит серии: "А как иначе, если они - действующие обладатели трофея?" Анчелотти не согласился с тем, что поражение будет провалом. "Провал - неправильное слово. Но я не буду говорить, что выход в полуфинал - это успех. Для такого клуба, как "Реал", задача - выигрывать любой турнир", - заявил тренер.

В свою очередь, испанский наставник "Баварии" Хосеп Гвардиола выразил надежду, что Роналду выйдет-таки на поле в составе соперников. "Люди хотят видеть лучших, а он - один из них. Но если Роналду не выйдет, игра "Реала" будет другой, потому что заменяющий его Иско любит играть с мячом, а Криштиану - на открытом пространстве", - рассуждал Гвардиола.

Для меня играть в полуфинале Лиги чемпионов - это всегда радость. Приятно приехать в Мадрид с такой командой, как "Бавария". Нам нужно показать добротный футбол и добиться положительного результата. Хосеп Гвардиола Главный тренер ФК "Бавария"

Дисквалифицированных в командах нет, матч пропустят давно травмированные игроки "Реала" Альваро Арбелоа и Хесе, тогда как Гвардиола будет вынужден обойтись без Диего Контенто, Джердана Шакири и Тьяго Алькантары. Испанский наставник "Баварии" - экс-рулевой блистательной "Барселоны", которой несколько лет назад не было равных в Европе. Теперь под рукой у Гвардиолы другой суперклуб, который доминирует в Германии и считается главным фаворитом на победу Лиги чемпионов. Год назад "Бавария" выиграла этот турнир под руководством Юппа Хайнкеса, и никто при нынешнем формате Лиги чемпионов еще не выигрывал ее дважды кряду. Так что у команды Гвардиолы есть шанс войти в историю.

Матч "Реал" - "Бавария" пройдет на стадионе "Сантьяго Бернабеу", начало - 22.45 мск. Главным арбитром встречи назначен англичанин Ховард Уэбб.

Ответный матч пройдет в Мюнхене 29 апреля.

Другую полуфинальную пару Лиги чемпионов составили испанский "Атлетико" и английский "Челси". Финальная игра состоится 24 мая в Лиссабоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама