Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балахничев: поддерживаю решение легкоатлета Борзаковского возобновить спортивную карьеру

23 апреля 2014, 12:02 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики рассказал о перспективах выступления Борзаковского на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро
Материал из 1 страницы
Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Совмещение с работой на посту президента Всероссийского детского легкоатлетического объединения "Шиповка юных" не будет мешать спортивной карьере олимпийского чемпиона-2004 в беге на 800 м Юрия Борзаковского. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

В среду стало известно, что 33-летний Юрий Борзаковский после двухлетнего перерыва принял решение возобновить спортивную карьеру. В качестве наставника он выбрал Владимира Казарина. До этого легкоатлет тренировался с Вячеславом Евстратовым, который скончался 9 декабря 2013 года.

"Я поддерживаю решение Юры, - сказал Балахничев. - Он величайший спортсмен. В последний раз мы с ним разговаривали на тему развития "Шиповки юных", которую он возглавил в конце февраля. Думаю, одно другому не мешает. Это будет только во благо российской легкой атлетики".

Балахничев рассказал о перспективах выступления Борзаковского на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. "Если Борзаковский сможет показывать те результаты, которые демонстрируют сегодняшние атлеты - на уровне 1 минуты 42-43 секунд, то все возможно, вплоть до победы. Пока это неизвестно. Юра никогда не бросал тренироваться. Посмотрим, как он выступит на чемпионате Европы в Цюрихе летом, если ему удастся туда отобраться".

Осенью 2013 года Борзаковский хотел создать Центр выносливости, где могли бы тренироваться бегуны на средних и длинных дистанциях. "Его не существовало, - отметил Балахничев. - Сам по себе уход из жизни Вячеслава Евстратова предопределил завершение этой идеи. Для ее реализации нужно подготовить нового тренера. Ему и будет подчинена вся работа по подготовке спортсменов сборной. Это схоже с Центром по подготовке по художественной гимнастике Ирины Винер-Усмановой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама