Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Авангард" Сумманен: нам очень важно получить надежного вратаря

23 апреля 2014, 12:51 UTC+3 ОМСК Константин Ивигин

Специалист также отметил, что его родные с пониманием восприняли третью попытку поработать с "Авангардом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Раймо Сумманен

Раймо Сумманен

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОМСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Ивигин/. Новый главный тренер омского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" Раймо Сумманен видит своей первоочередной целью создание крепкого коллектива. В числе приоритетных селекционных целей "ястребов" станет надежный голкипер. Об этом тренер заявил сегодня в Омске на пресс-конференции.

"Три недели назад я разговаривал в Хельсинки с нападающим Лео Комаровым и попросил его составить свое мнение об "Авангарде", - сказал Сумманен. - Он честно сказал, что в прошлом сезоне команда выглядела чересчур мягкой и удивила даже своих соперников. Все привыкли видеть "ястребов" сильными, у клуба была такая репутация. Что мы будем делать, чтобы изменить положение? Во-первых, мне бы хотелось, чтобы в нашей раздевалке установились отношения, которые в какой-то степени напоминали бы семейные. Во-вторых, необходимо прививать настоящий бойцовский дух. Команда должна сражаться, выкладываться на льду на полную катушку. Что касается селекции, то очень важно получить надежного голкипера. В свое время мы, наверное, даже не понимали, насколько большую роль для нас играл Карри Рамо. Он не только спасал, он умел вдохновлять команду. Хорошо бы найти кого-то, похожего на него".

Сумманен также отметил, что его родные с пониманием восприняли третью попытку поработать с "Авангардом". "Они не отговаривали меня, а, наоборот, говорили, что я должен еще попробовать, - признался специалист. - Понимаете, жизнь не слишком длинная. В молодости ты можешь легко разбрасываться шансами. В моем возрасте приходит понимание, что столь большой возможности, как в Омске, может больше не быть".

Наставник также отметил, что в будущем хотел бы сменить профиль деятельности и уйти в тень. 

"Я думаю, что в России уже много иностранных тренеров. Было бы нормально, если бы появились какие-то ограничения. В вашей стране есть кому тренировать. А иностранцев можно приглашать на роль помощников. Я бы со временем спокойно воспринял такой сценарий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама