Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист "Денвера" Тимофей Мозгов: думаю, летом я буду выступать за сборную России

23 апреля 2014, 15:42 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
По словам центрового "Наггетс", отношение к нему в лиге изменилось в лучшую сторону
Материал из 1 страницы
Тимофей Мозгов

Тимофей Мозгов

© AP/Jim Mone

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Центровой клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Денвер Наггетс" Тимофей Мозгов хочет помочь сборной России в отборочном турнире к чемпионату Европы 2015 года. Об этом он заявил корр. ИТАР-ТАСС.

"Думаю, летом я буду выступать за сборную, - заявил Мозгов. - Сколько уже можно пропускать? Лично я хочу играть за сборную, и мне нравится приезжать в национальную команду. "Денвер" мне не может запретить играть за сборную - окончательное решение за мной".

Мозгов пропустил чемпионат Европы 2013 года, где сборная России выступила неудачно, проиграв четыре матча из пяти в группе. В августе российской команде предстоит принять участие в отборочном турнире к ЧЕ-2015, который должен пройти на Украине. Соперниками команды Евгения Пашутина стали сборные Италии и Швейцарии.

Также Мозгов подчеркнул, что после успешного сезона в НБА отношение к нему изменилось, добавив, что он не обращает внимания на шутки в свой адрес в социальных сетях.

"Сейчас я замечаю, что отношение ко мне в лиге изменилось в лучшую сторону. Это происходило постепенно. Не сразу - бах, и все, - признался Мозгов. - В социальной сети Instagram болельщики под каждой моей фотографией писали "лол Мозгов" (лол - англоязычный акроним, интернет-мем, используется в сетевом общении главным образом для выражения смеха. - ИТАР-ТАСС). Сейчас почти перестали. Но вообще, если им весело - пусть пишут. Я никого не блокирую в соцсетях. Только за мат и оскорбления удаляю. А так, хорошо, когда людям весело".

В регулярном чемпионате Мозгов сумел стать одним из основных игроков "Денвера", в среднем проводя на площадке 22 минуты за матч. Показатели центрового: 9,4 очка, 6,4 подбора и 1,2 блок-шота в среднем за игру. Россиянин принял участие во всех 82 матчах "Наггетс" в сезоне.

"Только в конце сезона я узнал, что стал единственным игроком команды, который сыграл во всех 82 матчах, - сказал Мозгов. - Честно, был приятно удивлен. Вообще я не скажу, что сезон превзошел ожидания. Мой "Денвер" не вышел в плей-офф - это огорчает. Что касается меня лично, то главное достижение - это наличие регулярной игровой практики и завоеванное доверие тренера команды. Сейчас надо хорошо восстановиться - лето будет тяжелым".

Говоря о плей-офф, Мозгов заявил, что симпатизирует "Сан-Антонио". "Это плей-офф и слабых команд здесь по определению нет, - отметил центровой. - Во всех парах будет упорная борьба. Матчи плей-офф очень сильно отличаются от игр регулярки. Прогнозы делать не возьмусь, но думаю, что есть преимущество у команд, занявших первые четыре места. Мы с друзьями смотрим плей-офф, в котором я симпатизирую чуть больше "Сан-Антонио".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама