Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФС: клубы не позднее июня должны предоставить информацию о выплатах агентам

23 апреля 2014, 15:30 дата обновления: 23 апреля 2014, 15:47 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Николай Толстых отметил, что футбольные клубы в России не должны испытывать проблем с финансовым fair-play
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российские футбольные клубы не позднее июня должны предоставить Российскому футбольному союзу (РФС) информацию о выплатах агентам. Об этом на встрече с журналистами заявил президент РФС Николай Толстых.

"Данные об агентских выплатах должны стать открытыми, - сказал Толстых. - Не позднее июня футбольные клубы должны опубликовать информацию".

"Это нужно для того, чтобы футбольная общественность, жители регионов России ознакомились с затратами клубов, которые связаны с оплатой услуг индивидуальных предпринимателей, - отметил президент РФС. - Думаю, что расходы отдельных клубов должны произвести сильное впечатление - и на тех, кто эти клубы финансирует, и на болельщиков".

Согласно новому регламенту по агентской деятельности РФС, клубы обязаны подавать в комиссию по агентской деятельности РФС платежную декларацию с указанием всех сделок, осуществленных при участии посредников. Комиссия, в свою очередь, будет публиковать объем агентских выплат по каждому клубу.

"Нужно выработать подходы, благодаря которым российские клубы бы соответствовали критериям финансового fair play"

Также президент РФС отметил, что необходимо выработать определенные механизмы, благодаря которым российские клубы не будут испытывать проблем с финансовым fair play.

"У Союза европейских футбольных ассоциаций есть понимание ситуации, сложившейся в российском футболе, - отметил Толстых. - Мы проводили рабочие встречи с клубами РФПЛ. Нам нужно выработать подходы, благодаря которым российские клубы бы соответствовали критериям финансового fair play. Говорить о санкциях, которые могут постигнуть российские клубы, я бы пока не стал. Наша задача - не дожидаться санкций, а найти пути решения проблемы. Надеемся, что РФПЛ будет активно заниматься их поиском. РФС, в свою очередь, будет оказывать всяческое содействие и помощь".
"При консолидированной позиции мы решим данную проблему", - добавил Толстых.

"Весенний этап чемпионата России проходит при более качественном судействе"

Глава РФС отметил, что судейство в российском чемпионате улучшилось.

"Наше мнение - второй этап российского первенства проходит при достаточно качественном судействе, так считают и участники соревнований, - отметил Толстых. - Ошибки арбитров были и будут, но предвзятости замечено не было".

"РФС против стимулирования футболистов третьими лицами"

Толстых высказался против финансового стимулирования участников футбольных матчей третьими лицами.

"Я противник любого рода стимулирования, - отметил он. - Интересно, как вообще подобные операции проводятся. Если у вас /журналистов/ будут какие-либо материалы по вопросам стимулирования футболистов третьими лицами, мы с удовольствием их рассмотрим и дадим соответствующую оценку".

"Предстоящая процедура лицензирования покажет реальную картину, которая сложилась в "Кубани"

Говоря о предстоящей процедуре лицензирования клубов, Толстых отметил, что она выявит, существуют ли финансовые проблемы у краснодарской "Кубани".

"Предстоящая процедура лицензирования покажет реальную картину, которая сложилась в "Кубани", - сказал Толстых.

Ранее в СМИ появилась информация, что "Кубань" находится на грани банкротства, в связи с чем может переехать в Сочи. При этом спортивный директор краснодарского клуба Сергей Доронченко в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС подчеркнул, что данная информация не соответствует действительности. "Футболистам планомерно выплачивается зарплата", - сказал Доронченко. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама