Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС: действия президента ЦСКА после игры с "Краснодаром" рассмотрит комитет по этике

23 апреля 2014, 16:00 дата обновления: 23 апреля 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Евгений Гинер после полуфинала Кубка России с "Краснодаром" в грубой форме высказывал претензии арбитру Михаилу Вилкову
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Президент ЦСКА Евгений Гинер не был заявлен в качестве официального лица клуба на матчи Кубка России, поэтому его действия не попадают под юрисдикцию Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС). Как заявил журналистам председатель КДК Артур Григорьянц, инцидент с его участием должен рассматривать комитет по этике.

Гинер после матча полуфинала Кубка России с "Краснодаром" 16 апреля (0:1) ворвался в судейскую комнату и в грубой форме раскритиковал работу судейской бригады во главе с Михаилом Вилковым.

"На заседании КДК присутствовали комиcсар и инспектор матча, а также все представители судейской бригады Вилкова, - сказал Григорьянц. - Мы рассмотрели рапорты комиссара и инспектора матча, все судьи написали свои рапорта, подтвердили запись в протоколе, что Евгений Гинер вошел в судейскую комнату и выражал недовольство судейством в нецензурной форме. Регламент гласит, что безопасность официальных лиц на стадионе обеспечивают организаторы матча и команда-хозяин поля. По регламенту, принимающий клуб обязан исключить присутствие посторонних лиц в судейской комнате, там могут находиться только официальные лица. Официальные лиц клуба по протоколу - главный тренер команды, либо врач. 16 апреля сразу после окончания матча президент ЦСКА спустился в судейскую, дверь которой можно открыть только магнитной карточкой, значит дверь ему открыли представители службы безопасности ЦСКА. За это клуб был наказан проведением матча на нейтральном поле и штрафом".

"Что касается президента клуба, то в заявке ЦСКА на матч президент Гинер не значится, как официальное лицо, - добавил Григорьянц. - Значит он не попадает под юрисдикцию КДК. Мы подготовили письмо к президенту РФС Толстых с просьбой рассмотреть действия Гинера на заседании комитета по этике".

ЦСКА был наказан за необеспечение безопасности официальных лиц матча проведением ближайшей домашней игры Кубка России на нейтральном поле и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Армейцы не выполнили условий по обеспечению безопасности на матче

"Обеспечение безопасности официальных лиц матча, согласно регламенту РФС, полностью ложится на принимающую сторону, - добавил Григорьянц. - Здесь же мы имеем, что 16 апреля президент ЦСКА Евгений Гинер, который по протоколу не является официальным лицом клуба, беспрепятственно проник в судейскую комнату и оказал давление на арбитра. Это грубое нарушение, за которое КДК принял решение наказать ЦСКА штрафом в 100 тысяч рублей и обязать провести ближайший домашний матч Кубка России на нейтральном поле. Подобный прецедент уже был с другим клубом в рамках чемпионата России. Что такое нейтральное поле - это обязать команду провести матч в другом муниципальном образовании, а в случае Москвы и Санкт-Петербурга, в других регионах России. То есть, ЦСКА не сможет сыграть эту игру в пределах Москвы и Московской области".

Также Григорьянц отметил, почему действие решения распространяется только на Кубок, а не на чемпионат России. "После наказания, вынесенного "Спартаку" осенью прошлого года за беспорядки на трибунах во время матча 1/16 Кубка России с "Шинником" (Тогда "Спартак" провел два матча чемпионата России при пустых трибунах, - прим. ИТАР-ТАСС), зимой в регламенте были проведены изменения, по которому санкции, наложенные на чемпионат, не распространяются на Кубок и наоборот".

После матча я заходил в судейскую и в грубой нецензурной форме высказывал претензии арбитру Евгений Гинер Президент ПФК ЦСКА

Ранее президент ЦСКА заявил, что он сам потребовал от инспектора игры с "Краснодаром" внести в протокол запись о том, что он заходил в судейскую и высказывал претензии к арбитру матча.

"Я не знаю, какое наказание мне вынесут, и это, честно говоря, мне неинтересно, - отметил президент ЦСКА до вынесения решения КДК. - Зачем приезжал на заседание? Послушать, что установит наша дисциплинарная инстанция. Установили, что я заходил после матча в судейскую и в грубой нецензурной форме высказывал претензии арбитру, и это чистая правда. Надеюсь, что меня за это отстранят от нашего футбола навсегда, и на одного нечестного клубного функционера станет меньше".

"В матче "Динамо" - "Краснодар" судья Безбородов удалил с поля игрока гостей, ударившего прямой ногой в грудь Юрия Жиркова, - продолжил Гинер. - Тогда почему же в абсолютно идентичной ситуации судья Вилков принял совсем другое решение? Значит, либо Безбородов, которого я очень уважаю, не умеет судить, либо наоборот. Я ни разу за свою жизнь не позволил себе зайти в судейскую с претензиями по работе. Но я не позволю плевать в лицо моим ребятам. Я сам сказал инспектору, чтобы он внес в протокол этот факт, и записал в точности, что я говорил. Повторюсь, мне неважно, какое наказание я понесу, но я не буду подставлять другую щеку. Я не оставлю без внимания судейство Вилкова. Арбитры могут ошибаться, но они не имеют права на предвзятость".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама