Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФС: лимит на легионеров в ЧР по футболу будет согласован с министерством спорта

23 апреля 2014, 16:12 дата обновления: 23 апреля 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Ранее Владимир Путин поручил правительству РФ до 30 августа установить порядок привлечения иностранных спортсменов
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Лимит на легионеров в чемпионате России по футболу будет согласован с Министерством спорта. Об этом на встрече с журналистами заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству до 30 августа установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта.

"Минспорта России было поручено разработать в отношении игровых видов спорта документ, касающийся легионеров. Мы будем координировать работу касательно иностранных спортсменов и свою позицию согласуем с министерством", - сказал Толстых.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС известный тренер Михаил Гершкович, возглавляющий рабочую группу по анализу лимита на легионеров в российском первенстве, сообщил, что на майском заседании исполкома РФС будет рассмотрено предложение с введением нового лимита на легионеров по системе "10+15", согласно которому в заявке команды Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) может быть не более 10 иностранных игроков, причем все они могут одновременно находиться на поле во время матчей.

Сейчас лимит действует по системе "7 легионеров + 4 россиянина".

Четыре арбитра РФПЛ досрочно завершат карьеру

Толстых также сообщил, что четыре арбитра РФПЛ досрочно завершают карьеру.

"Их не переведут в первый или во второй дивизионы, они вообще не будут судить", - подчеркнул глава РФС.

По некоторым данным, одним из отстраненных от работы рефери является Максим Лаюшкин.

По мнению Толстых, в целом второй этап чемпионата России по футболу сезона-2013/14 "проходит при судействе довольно высокого качества".

РФС не получал документов от УЕФА по делу Эрика Хагена

Кроме того, Толстых заявил, что в РФС не приходили документы с просьбой рассмотреть высказывания норвежского футболиста Эрика Хагена, обвинившего игроков "Зенита" в подкупе судьи.

По словам Хагена, футболисты "Зенита" собирали деньги для судьи матча Кубка УЕФА сезона-2005/06 с португальской "Виторией".

"Слова Хагена ничем не подкреплены, - сказал Толстых. - Никаких обращений УЕФА с просьбой начать рассматривать слова Хагена нам не приходило".

По данным норвежских СМИ, Хагена вызывали в УЕФА для дачи показаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама