Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: в бюджете не предусмотрены средства на проведение ЧМ-2017 по фигурному катанию

23 апреля 2014, 16:37 дата обновления: 23 апреля 2014, 18:07 UTC+3 Вероника Советова
Министр спорта считает, что пока не стоит спешить с окончательным решением по этому вопросу
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Документ, подтверждающий согласие Минспорта РФ с проведением в Сочи чемпионата мира по фигурному катанию, находится сейчас в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Как сообщили корр. ИТАР- ТАСС в ФФККР, документ, датированный 1 апреля 2014 года, был отправлен в вышестоящую структуру, после чего в федерацию пришло подтверждение о согласии Минспорта. Во вторник руководитель ФФККР Александр Горшков сообщил журналистам, что они подали заявку в Международный союз конькобежцев на проведение ЧМ-2017. В Сочи, подчеркнул он, также может пройти этап Гран-при, и, таким образом, будет задействована программа олимпийского наследия.

В среду глава Минспорта Виталий Мутко сообщил, что процесс выдвижения страны на крупные спортивные события прописан в законе и его незнание не освобождает от ответственности.

Мутко пояснил, что в 2017 году в Сочи пройдет чемпионат мира по бобслею, матчи футбольного Кубка конфедераций, этап чемпионата мира по автогонкам "Формула-1", поэтому пока не стоит спешить с окончательным решением по поводу проведения там чемпионата мира по фигурному катанию.

"Для начала этот вопрос надо досконально обсудить, - подчеркнул министр. - Надо разобраться, что и сколько будет стоить. В настоящий момент средств в бюджете на проведение чемпионата мира не предусмотрено. И как я могу с уверенностью сказать, что кто-то эти деньги в 2017 году выделит?"

"Много шума вокруг этого вопроса, - отметил Мутко. - Тем более что пока эти соревнования - на уровне идеи. Подобные вопросы должны быть согласованы с массой различных структур. Пока я никаких конкретных предложений, расчетов бюджета, смет не видел. Сколько участников планируется, в конце концов?"

"Я согласен - олимпийские объекты нужно загружать, - продолжил министр спорта. - Но вопросы проживания гостей, телетрансляций, их как решать? Особенно если учитывать, что 2017 год для нас станет своего рода "петлей Нестерова" - чемпионат мира по бобслею, матчи футбольного Кубка Конфедераций, Гран-при "Формулы-1", наконец... Безусловно, фигурное катание - один из самых любимых видов спорта в нашей стране. Но обычных процедур никто не отменял".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама