Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: игру юниорской сборной России по хоккею в группе на ЧМ можно признать неплохой

23 апреля 2014, 16:50 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

По словам Павла Баулина, игровая дисциплина его команды оставляет желать лучшего

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Тренерский штаб юниорской сборной России по хоккею остался доволен выступлением команды на групповом этапе чемпионата мира, на котором она стала третьей. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер команды Павел Баулин.

Юниорская сборная России заняла третье место в группе А на чемпионате мира, проходящим в финских городах Лаппэенранта и Иматра, пропустив вперед канадцев и шведов. "Мне сложно сказать, насколько положение в таблице отражает общую картину того, что происходило во время группового этапа. О занятом месте стоит думать только в конце нынешней недели, когда завершатся решающие матчи. Сейчас пройден только промежуточный этап. Но в целом тренерский штаб остался доволен тем, как проявили себя ребята в этих матчах. В плане волевых качеств проблем нет. Если же не касаться характера и говорить о недостатках, то оставляет желать лучшего игровая дисциплина. Многих удалений можно было избежать, чтобы не создавать себе проблемы на ровном месте. И, конечно, еще не раскрыли до конца своего потенциала некоторые нападающие. Им надо добавлять", - сказал Баулин.

В матчах группового турнира ворота сборной России защищали Александр Трушков и Максим Третьяк, которые по разу были заменены по ходу встреч - соответственно против шведов и немцев. "У нас есть кое-какие предпочтения, но все зависит от конкретной игры и того, как она протекает. Важно понять, в каком случае и за счет чего можно изменить ход встречи в свою пользу. Например, в матче против сборной Германии при счете 3:0 в нашу пользу мы дважды пропустили в меньшинстве. Особенной вины в голах со стороны Максима Третьяка не было. Но мы решили встряхнуть команду, выпустив на лед Трушкова. Это был чисто психологический момент. Вчера с командой Канады Максим провел всю встречу, а на буллиты вышел Саша, который помог выиграть. Мы этих ребят знаем давно, поэтому стараемся использовать их сильные качества", - подчеркнул специалист.

В четвертьфинальном матче в четверг в 16:00 мск соперником россиян станет сборная Чехии, занявшая второе место в группе В. "Не думаю, что стоит вести речь об особенном настрое, когда дело касается четвертьфинала. Не важно, кто твой соперник. Выигрываешь - проходишь дальше. Этим все сказано. О том, как будет развиваться матч, сказать сложно. Все-таки игры в плей-офф непредсказуемы. Но мы хорошо знаем чехов, а они - нас. Мы много раз встречались раньше. Стиль игры этой команды изменился, она ушла от традиционной оборонительной модели. Чешская сборная не стесняется действовать активно и агрессивно. Здесь она это уже продемонстрировала. В ее составе есть несколько индивидуально сильных игроков, в том числе и ребят 1997 года рождения - Якуб Врана, Вацлав Карабачек, Петр Заха. Этим нападающим надо будет уделить особое внимание", - резюмировал тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама