Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент судейства РФС: слабая квалификация стала причиной завершения карьеры арбитров

23 апреля 2014, 18:38 UTC+3 Михаил Зислис

Судьи Максим Лаюшкин, Владимир Казьменко, Сергей Кузнецов и Вячеслав Харламов досрочно завершили карьеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Иванов

Валентин Иванов

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Решение о досрочном завершении карьеры четырьмя российскими арбитрами абсолютно логично, поскольку их квалификация в последнее время не соответствовала предъявляемым требованиям. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов.

В среду президент РФС Николай Толстых сообщил, что судьи Максим Лаюшкин, Владимир Казьменко, Сергей Кузнецов и Вячеслав Харламов досрочно завершили свои карьеры.

"Их не переведут в первый или во второй дивизионы, они вообще не будут судить", - подчеркнул Толстых. По его мнению, в целом второй этап чемпионата России по футболу сезона-2013/14 "проходит при судействе довольно высокого качества".

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС отметил, что еще перед стартом текущего первенства страны у него были сомнения в квалификации этих рефери. "На судейском комитете я буду объяснять причины такого решения и расскажу, что хотел бы видеть в действиях арбитров в дальнейшем. Изначально - еще перед нынешним сезоном - у нас были сомнения в качестве работы этих судей. К сожалению, они подтвердились. Причем вышеназванные арбитры не справлялись со своей работой даже в матчах ФНЛ /Футбольной национальной лиги/. Это нас абсолютно не устраивало, ведь такого не должно быть по определению", - сказал Иванов.

"Лаюшкин, Казьменко, Кузнецов и Харламов пять лет находились в списках судей премьер-лиги, но последние трое не были основными рефери. Лаюшкин - арбитр хорошего уровня. Но свою квалификацию необходимо подтверждать каждую неделю, благо возможности для подготовки - самые лучшие. Тогда как физическая форма Лаюшкина просто не соответствовала предъявляемым требованиям, что не позволяло ему показывать качественный уровень судейства даже некоторых играх ФНЛ", - добавил специалист.

"Нам надо готовить новых арбитров, которые со временем могли бы достойно работать в премьер-лиге. Но для того, чтобы была конкуренция, им надо регулярно судить - хотя бы на более низком уровне. Количество людей, обслуживающих матчи ФНЛ, велико. Плюс добавьте к ним арбитров премьер- лиги, иногда работающих на играх этого турнира. Получается картина, когда судьи заняты всего один-два раза в месяц! Такого быть не должно. Люди должны иметь еженедельную загрузку, чтобы расти и со временем быть готовыми работать в элитном дивизионе", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама