Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лиссабоне и Севилье пройдут первые полуфинальные матчи футбольной Лиги Европы

24 апреля 2014, 3:01 UTC+3 МОСКВА
Португальская "Бенфика" примет итальянский "Ювентус", а "Севилья" - другой испанский клуб "Валенсию"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© © ЕРА/AIDAN CRAWLEY

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Лиссабоне и Севилье в четверг пройдут первые полуфинальные матчи Лиги Европы по футболу. Португальская "Бенфика" примет итальянский "Ювентус", а "Севилья" - другой испанский клуб "Валенсию".

В решающем матче второго по значимости еврокубка 14 мая в итальянском Турине обязательно будет один представитель Испании. Противостоять ему, скорее всего, будет "Ювентус", который может сыграть в финале на домашнем стадионе, и для без пяти минут чемпиона Италии не воспользоваться такой возможностью будет преступлением. Потому туринцы являются явными фаворитами серии с "Бенфикой", пусть она уже стала чемпионом Португалии и играла в финале Лиги Европы год назад. Опытный турнирный боец, "Бенфика", тем не менее, должна прыгнуть выше головы, чтобы выбить с дистанции итальянского соперника.

В Турине прекрасно понимают свою ответственность, благо после провала в Лиге чемпионов, где туринцы уступили дорогу в плей-офф турецкому "Галатасараю", спасти европейский сезон можно только победой на своем стадионе 14 мая. При этом, не исключено, подопечные Антонио Конте могут многое решить в полуфинале в свою пользу уже в первом матче в Лиссабоне, ведь "Юве" выиграл три гостевых встречи предыдущих стадий плей-офф Лиги Европы - с турецким "Трабзонспором", итальянской "Фиорентиной" и французским "Лионом", не пропустив ни одного гола. При этом лишь "Фиорентина" сумела избежать двух поражений от фаворита из Турина, добившись в гостях ничьей со счетом 1:1.

"Бенфика" же в трех домашних матчах плей-офф лишь раз сыграла вничью при двух победах, однако счет 2:2 в серии 1/8 финала с английским "Тоттенхэмом" лиссабонцев вполне устроил после гостевой победы 3:1.

В составе "Ювентуса" травмирован Симоне Пепе, наставник "Бенфики" Жорже Жезуш не сможет рассчитывать на защитника Силвиу и аргентинского форварда Эдуардо Сальвио.

Матч пройдет на стадионе "Да Луш" Лиссабона, начало - 23:05 мск. Главным арбитром назначен турок Джюнейт Чакыр.

В другой паре сошлись два испанских клуба. В отличие от сильнейших в нынешнем сезоне в своих странах "Бенфики" и "Ювентуса", "Севилье" и "Валенсии" бороться за чемпионский титул в Испании не довелось. "Севилья" идет на пятом месте и может взять путевку в Лигу чемпионов, тогда как "Валенсия" в начале сезона сражалась за выживание, однако сумела подняться в середину таблицы после назначения перед Новым годом Хуана Пицци вместо серба Мирослава Джукича. Валенсийцы продолжают бороться за европейский трофей, однако в национальном чемпионате вряд ли поднимутся выше восьмого места и попасть в Лигу Европы на следующий сезон смогут лишь в случае выигрыша нынешнего турнира.

Однако "Валенсия" не считается фаворитом даже в полуфинальной паре, учитывая, в какой потрясающей форме находится его соперник. "Севилья", которой руководит бывший наставник московского "Спартака" Унаи Эмери, выиграла девять из десяти последних матчей чемпионата Испании. И пусть грандов из Мадрида и Барселоны среди соперников андалусийцев не было, серия впечатляет, как и три домашних разгрома "Вальядолида", "Эспаньола" и "Гранады" при четырех забитых мячах.

В составе "Севильи" дисквалифицирован защитник Коке, травмированы уругваец Себастьян Кристофоро и российский полузащитник Денис Черышев. У "Валенсии" матч пропустит португальский защитник Рикарду Кошта.

Игра пройдет на стадионе "Рамон Санчес Писхуан", начало - 23:05 мск. Матч обслужит бригада арбитров из Словении во главе с Дарио Скоминой.

Ответные матчи пройдут в Турине и Валенсии 1 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама