Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Монпелье стартует чемпионат Европы по дзюдо

24 апреля 2014, 8:24 UTC+3 ПАРИЖ

Лидером сборной России станет олимпийский чемпион Арсен Галстян

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсен Галстян (слева)

Арсен Галстян (слева)

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПАРИЖ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Во французском Монпелье стартует личный и командный чемпионат Европы по дзюдо. Лидером сборной России станет олимпийский чемпион Арсен Галстян.

Помимо Галстяна, выступающего в весовой категории до 60 кг, страну представят победители командного чемпионата мира 2012 года Камал Хан-Магомедов (66), Мурат Хабачиров (81), Кирилл Вопросов (90) и Ренат Саидов (свыше 100), чемпионы Европы Беслан Мудранов (60), Алим Гаданов (66) и Сиражудин Магомедов (81), призер чемпионата мира Муса Могушков (73), призеры чемпионатов Европы Григорий Сулемин (90), Адлан Бисултанов (100), а также призер различных международных турниров Михаил Пуляев (66). Включен в состав и четырехкратный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Александр Михайлин (свыше 100 кг). В командном турнире также выступят Камал Хан-Магомедов, Денис Ярцев и Григорий Сулемин.

В составе женской команды - трехкратная чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира-2010 Наталья Кузютина (52), призеры чемпионатов Европы Юлия Рыжова (52), Ирина Заблудина (57), Екатерина Денисенкова (70), Анастасия Дмитриева (78). В категории до 48 кг выступят Наталия Кондратьева и Кристина Румянцева, до 70 кг - Ирина Газиева, 78 кг - Алена Качоровская. В командном турнире выступят Татьяна Носкова (до 57 кг), Пари Суракатова и Екатерина Валькова (63), Ксения Чибисова и призер международных турниров, бронзовый призер Универсиады в Казани Мария Шекерова (свыше 78 кг).

Российские дзюдоисты готовились к чемпионату Европы в Марселе. Старший тренер мужской сборной России Дмитрий Морозов сообщил ИТАР-ТАСС, что в состав команды вошли не все лидеры сборной. "Чемпион Лондона Мансур Исаев восстанавливается после операции в Италии, чемпион Европы Кирилл Денисов также был прооперирован", - сообщил Морозов. По его словам, медальных сверхзадач на турнир не существует - самым важным стартом для сборной России является домашний чемпионат мира, который пройдет в августе в Челябинске. "В Монпелье выступят те, кто на данный момент находится в оптимальной форме", - сказал Морозов.

В Монпелье будут разыграны медали в 14 весовых категориях - по семь у мужчин и женщин, а также в командном турнире "стенка на стенку". В первый день турнира 24 апреля будут разыграны медали у мужчин в категориях до 60 и 66 кг, у женщин - 48, 52 и 57 кг. 25 апреля пройдут соревнования для мужчин до 73 и 81 кг, женщин - 63 и 70 кг, 26 апреля - у мужчин в категориях до 90, 100 и свыше 100 кг, женщин - до 78 и свыше 78 кг. Наконец, в последний день чемпионата Европы 27 апреля пройдет командный турнир.

На чемпионате Европы 2013 года в Будапеште сборная России заняла третье общекомандное место, завоевав восемь медалей, из них две - золотые. Они достались Кириллу Денисову в категории до 90 кг и Натальи Кузютиной (до 52 кг). С четырьмя золотыми медалями завершили чемпионат дзюдоисты из Грузии и Франции, а в командном турнире победили команды Грузии /мужчины/ и Нидерландов.

Чемпионаты Европы по дзюдо проходят с 1951 года, в 2012 году турнир принимал Челябинск. С 2010 года командный чемпионат проходит одновременно с личным. Если для Монпелье чемпионат Европы станет первым, то во Франции он пройдет уже в девятый раз, причем Париж организовал три из четырех первых турниров в середине 50-х годов прошлого столетия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама