Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: говорить о конкурентах на пост президента ОКР пока рано

24 апреля 2014, 12:50 дата обновления: 24 апреля 2014, 13:32 UTC+3

Жуков, возглавляющий Олимпийский комитет России с 2010 года, вновь готов выставить свою кандидатуру на выборы главы организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков вновь хочет выставить свою кандидатуру на выборы главы организации. Об этом он заявил журналистам после заседания исполкома ОКР, которое прошло в четверг.

Говорить о конкурентах Жуков пока не готов. "Выдвижение кандидатов должно закончиться до 15 мая, - сообщил он. - Право выдвигаться на этот пост имеют все члены ОКР. Сколько их, я пока сказать не могу - выдвижений еще не было".

Жуков пояснил, что, согласно регламенту, члены ОКР от федераций должны выставлять свои кандидатуры.

Выборы президента ОКР пройдут 29 мая на олимпийском собрании.

Жуков был избран главой Олимпийского комитета России 20 мая 2010 года, через несколько месяцев после окончания зимних Игр в Ванкувере. Согласно уставу ОКР ее президент избирается на четыре года.

Процедура избрания членов ОКР станет более демократичной Александр Жуков Президент ОКР

Жуков также рассказал, что процедура избрания членов исполкома и вице-президентов ОКР станет более демократичной. "Они будут избираться большинством голосов, квалифицированно, - отметил он. - Должны будут за них проголосовать две трети от общего количества голосующих. И избираться будут все - если раньше вице-президенты входили в состав по должности, то теперь за каждого будут голосовать члены олимпийского собрания. Равно как и за генерального секретаря, и исполнительного директора ОКР".

По мнению Жукова, работа по увеличению представительства России в международных спортивных объединениях идет успешно. "Работа в этом направлении идет достаточно успешно, - сказал он. - Наши представители занимают важные посты и в комиссиях Международного олимпийского комитета".
Кроме того, сообщил Жуков, на заседании исполкома были утверждены финансовые отчеты за 2013 год.

"Крымский вопрос" не обсуждался

Жуков сообщил, что вопросы, касающиеся Крыма, на заседании исполкома ОКР не затрагивались.

"Но мы очень тесно работаем с различными спортивными организациями в Крыму, - отметил Жуков. - Туда выезжала наша делегация во главе с генсекретарем ОКР. Мы наметили план, каким образом федерации и спортсмены Крыма будут интегрированы в общероссийские федерации по разными видам спорта и в олимпийское движение". 

Обсуждение предстоящих изменений в уставе ОКР

Члены исполкома ОКР на заседании в четверг обсудили предстоящие изменения в уставе организации.

Изменения, как пояснил Жуков, были вызваны необходимостью привести устав в соответствие с требованиями действующего законодательства РФ.

"Основные новации связаны с введением института признания, - рассказал Жуков. - Также предлагаются более демократичные процедуры формирования исполкома, при которых все его члены будут избираться олимпийским собранием".

Как сообщил Жуков, вице-президенты комитета также будут избираться олимпийским собранием, как и исполнительный директор и генеральный секретарь.

Исполком ОКР утвердил новые представительства от членов организации на олимпийском собрании. От общероссийских федераций по олимпийским видам спорта будет по три представителя, от остальных - по одному.

На олимпийском собрании будет обсуждаться новая редакция устава ОКР, отчет о работе за 2010-2014 годы, а также пройдут выборы руководящих контрольных органов ОКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама