Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Йокерит" заключил контракты с хоккеистами Никласом Хагманом и Дэйном Тоддом

24 апреля 2014, 14:39 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
34-летний Хагман - серебряный призер Олимпиады-2006
Материал из 1 страницы
Никлас Хагман (справа)

Никлас Хагман (справа)

© EPA/WALTER BIERI

ХЕЛЬСИНКИ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финский клуб "Йокерит", который в следующем сезоне дебютирует в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), заключил двухлетние контракты с нападающим Никласом Хагманом и защитником Дэйном Тоддом. Об этом сообщает пресс- служба клуба.

34-летний Хагман в прошлом сезоне играл за финский клуб "Эссят" и швейцарский "Фрибург", а до этого большую часть своей карьеры провел в клубах Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Генеральный менеджер "Йокерита" Яри Курри отметил солидный международный опыт выступлений финна за лучшие лиги мира и многоплановость как хоккеиста. "Важно, что к нашей команде присоединяются игроки такого типа на данном этапе, когда мы переходим в новую лигу", - подчеркнул Курри.

27-летний Тодд в прошлом сезоне выступал в Американской хоккейной лиге (АХЛ) за "Портленд" и был седьмым бомбардиром в команде. У него также есть опыт игры в нападении. Курри отметил, что "Йокерит" видит в канадце большой потенциал и считает его сильным защитником.

Предполагается, что команда обновится примерно на две трети.

Окончательное решение о переходе "Йокерита" в КХЛ было принято в конце октября 2013 года, когда клуб получил одобрение от Финской национальной лиги. В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл-Арену" в Хельсинки, которая является домашним стадионом для "Йокерита", и долю в клубе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама