Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Федерации горнолыжного спорта: готова передать аккредитацию по развитию сноуборда

24 апреля 2014, 16:53 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Светлана Гладышева заявила, что планирует баллотироваться на новый срок президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Гладышева

Светлана Гладышева

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Светлана Гладышева планирует баллотироваться на новый срок. Об этом она заявила на пресс-конференции.

"Президиум ФГССР удовлетворительно отнесся к итогам нашей работы, - сказала Гладышева. - Глядя на это четырехлетие, я очень рада успехам наших сноубордистов. Катя (Тудегешева) при мне стала двукратной чемпионкой мира, Алена (Заварзина) выиграла. Растут и горнолыжники, у нас большое представительство на международных соревнованиях. Да, Саше Хорошилову не удалось выиграть медаль в Сочи, хотя она уже блестела на старте. Я была расстроена его неудачей. Работу федерации я оцениваю удовлетворительно. Что касается переизбрания, то я думаю об этом. Если регионы будут не против, то мы продолжим работу".

В воскресенье состоялась учредительная конференция Федерации сноуборда России, президентом которой был избран Денис Тихомиров. Прежде сноуборд входил в состав Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Вместе с тем ФГССР сохраняет за собой право на аккредитацию на этот вид спорта, срок ее действия истекает в декабре 2015 года.

Гладышева назвала похвальным решение создать отдельную федерацию по развитию сноуборда.

По словам Светланы Гладышевой, она готова передать аккредитацию по развитию сноуборда серьезной и уверенной в себе организации. "Я бы не стала объединять два факта - отделение и создание общероссийской федерации, - сказала она. - У нас была создана отдельная федерация, процесс отделения произошел. Само желание создать федерацию - это похвально. А Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России работает в своей компетенции. Два вида так и дальше будут развиваться. Я пока не знаю, будет ли вообще принципиальное отделение".

"Вчера на конференции многие представители регионов задавали вопросы, а я не могла на них ответить, - продолжила Гладышева. - Есть общее недоумение по поводу этой ситуации. Но мы не можем кого-то неволить в общественной организации. Как следствие - это передача аккредитации на развитие вида спорта федерации, которая уверена в себе и заявит об этом. Наша аккредитация действует до декабря 2015 года".

"Я предлагаю всем подождать. Аккредитация по развитию сноуборда до декабря 2015 года находится у нас", - отметила она в заключение.

Гладышева сомневается в том, что новообразованную организацию "Федерация сноуборда России" поддержат в регионах. "Может, они хотят почувствовать себя более самостоятельными, - сказала Гладышева. - Но нужно обзавестись поддержкой регионов. Региональные руководители федераций, которых насчитывается чуть менее 30 человек, с недоумением восприняли эти известия. Я не знаю, что им говорить. Денису Валерьевичу (Тихомирову) нужно им все объяснять. Я предлагала Денису сесть за стол переговоров и все обсудить, но он не захотел. Хотя я бы послушала его аргументы. Ведь у нас не было конфликтных ситуаций, и он мне ничего до сих пор так и не объяснил".

Гладышева не считает, что с созданием отдельной Федерации сноуборда России изменится финансовая составляющая ФГССР. "Не думаю, что в этом плане что-то изменится, - сказала Гладышева. - Как было, так и будет. Перспективы горнолыжников и сноубордистов определены, мы осуществляем последовательное движение для достижения результата".

По словам Гладышевой, в ФГССР пока не определилась с составом тренерского штаба сборной России по горнолыжному спорту. Сборная России по горным лыжам не завоевала медалей на Олимпиаде в Сочи.

"Я бы не стала говорить об окончательном решении по тренерскому штабу, - отметила Гладышева. - Пока тренерскому совету было представлено некое общее видение данного вопроса. Могу точно сказать - словенец Марьян Чернигой покидает женскую команду; у нее будет новый старший тренер. Что касается мужской сборной, то в ней останется Урбан Планишек, все зависит от него. Он заслужил доверие, ребята проявляют себя неплохо, подросли".

Гладышева также отметила, что команда продолжит надеяться на Александра Хорошилова. "Саше 30 лет, но за последнее время горнолыжный спорт весьма постарел. Сашу мы не списываем со счетов как спортсмена, он занимает 17-18-е место в мире. Но это лучший результат. К сожалению, у него в этом году 12-я позиция, но были хорошие попытки, он попадал в пятерку. Вот когда их будет две, Саша будет с медалью", - отметила глава ФГССР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама