Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноубордистка Тудегешева: не собираюсь менять гражданство из-за конфликта с федерацией

24 апреля 2014, 17:15 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Спортсменка отметила, что не понимает идеи создания новой Федерации сноуборда России
Материал из 1 страницы
Екатерина Тудегешева

Екатерина Тудегешева

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Двукратная чемпионка мира россиянка Екатерина Тудегешева не планирует менять гражданство в связи с конфликтом с созданной на днях Федерацией сноуборда России. Об этом спортсменка рассказала на пресс-конференции.

В воскресенье прошла учредительная конференция Федерации сноуборда России, президентом которой был избран Денис Тихомиров. Прежде сноуборд входил в состав Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР).

Тудегешева, являющаяся двукратной чемпионкой мира, не сумела завоевать медалей на Олимпийских играх в Сочи.

"Я сейчас нахожусь в шоке, - сказала титулованная сноубордистка. - Пока не успела спланировать свое дальнейшее будущее. Но в новой федерации меня не будет, потому что мне не дадут там реализоваться как спортсменке. Я останусь в ФГССР. И хочется сразу закрыть вопрос о смене гражданства. Я всегда буду выступать за Россию, я люблю свою страну".

Тудегешева также отметила, что не понимает идеи создания новой федерации.

"Все было хорошо, мы успешно выступали, нам были созданы все условия для подготовки. А теперь у нас есть двукратный олимпийский чемпион /Виктор Вайлд/, и можно обходиться самим, без прежней федерации. Я не понимаю этого решения", - сказала спортсменка.

Тудегешева заявила, что главный тренер сборной России Денис Тихомиров в работе с ней поступал непрофессионально. "Не представляю, почему у нас конфликт с Тихомировым, - сказала Тудегешева. - Я читаю интервью Дениса Валерьевича и не понимаю. Может, виной тому мои амбиции, которые не всегда устраивают тренеров. Когда год назад у нас состоялся разговор, Тихомиров признался, что не выполнял свои обязанности тренера: работа со мной выстроена не была, не были созданы элементарные условия. Вдвойне грустно, что при этом он является моим личным тренером. Пока не представляю, что будет дальше. Был случай, когда на чемпионате мира я осталась без питания, хотя попросила лишь о том, чтобы жить одной, дабы сосредоточиться и готовиться к выступлению. Но почему я тогда должна питаться фастфудом? Слава богу, что тогда я выиграла".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама