Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Металлург": хоккеисты "Лева" вовсю используют тактику мелкого фола и провокации

24 апреля 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Пражский клуб ведет в финальной серии Кубка Гагарина у "Металлурга" со счетом 2-1

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Мелкий фол и различные провокации - то, что лучше всего получается делать у игроков пражского "Лева" в финале плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение накануне четвертого матча серии (счет 2-1 в пользу "Лева") в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил старший тренер магнитогорского "Металлурга" Илья Воробьев.

"Мелкий фол и различные провокации, постоянные маленькие гадости - то, что соперники очень хорошо умеют делать и чем вовсю пользуются в матчах против нас", - сказал Воробьев.

В качестве примера специалист привел эпизод из третьего матча серии (победа "Лева" со счетом 3:2), когда шведский форвард чешской команды Мартин Тернберг врезался в нападающего "Магнитки" Сергея Мозякина со спины и симулировал травму. "Этот момент вызвал сомнения сразу, а на видео, которое мы посмотрели после матча, все четко: он сам ударился о Мозякина, и потом очень красиво упал. А заниматься такими вещами Тернберг, видимо, умеет и любит - это уже не первое его похожее падение. Даже в этом матче, в первом периоде, когда наш нападающий Оскар Осала оттеснял его рукой в плечо, Тернберг за голову хватался", - пояснил старший тренер магнитогорской команды.

"Да я сегодня утром его видел на раскатке - он бодро бегал в составе своей тройки", - отреагировал Воробьев на информацию, что Тернберг из-за травмы может не принять участия в следующей игре.

"Я, конечно, понимаю, что это финал и тут все средства хороши. Поэтому могу лишь высказать уважение арбитрам нашего матча (Константину Оленину и Юри Ренну. - ИТАР-ТАСС) и Спортивно-дисциплинарному комитету КХЛ, которые грамотно разобрались в эпизоде и не поддались на провокации игроков "Лева", - резюмировал собеседник ИТАР-ТАСС.

По словам Воробьева, поражение в третьем матче финала стало очень обидным для игроков магнитогорского "Металлурга". Они уверены, что смогут взять верх в четвертой игре, которая состоится в четверг. На протяжении всей второй половины встречи, которая прошла во вторник в Праге, магнитогорцам приходилось отыгрываться, и они сравняли счет на предпоследней минуте третьего периода. "Леву", однако, удалось победить в основное время, забросив третью шайбу в ворота "Магнитки" за 24 секунды до окончания основного времени игры.

"Мы практически вытащили этот матч. Но, к сожалению, пропустили на последней минуте. Очень жаль, что так вышло, но гол за пару десятков секунд до сирены - это не такое уж редкое явление в хоккее - реализованные моменты и малейшие нюансы, которые все решают в ключевой момент. Возьмем первый гол "Лева", когда шайба влетела в ворота после рикошета от ноги нашего защитника (Владимира Маленьких. - ИТАР-ТАСС). Следом за этим и у нас был точно такой же эпизод, но шайба отскочила не в сетку, а мимо. Поэтому главным после той встречи было успокоить ребят. Все мы, как понимаете, были страшно разочарованы таким поражением. Уверены, что в четвертом матче у нас все получится и мы победим", - сказал Воробьев.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что условия на "О2 Арене" в Праге, где проходят матчи финала, не могут служить никаким оправданием поражению "Металлурга". "Но факт в том, что далеко не идеальное качество льда, высокая температура внутри, духота, естественно, сказываются на нас больше, чем на сопернике, для которого привычно действовать в такой атмосфере. Я говорил это еще перед третьей встречей", - добавил специалист.

Меньший размер площадки в Чехии, чем в России, также вносит свои коррективы в игру. Воробьев не стал уточнять, в чем конкретно это выражается. "Есть определенные технические и тактические, так скажем, моменты. Полагаю, что теперь мы лучше подготовлены к ним", - заверил старший тренер "Металлурга".

Счет в финальной серии Кубка Гагарина 2-1 (3:0, 1:4, 3:2) в пользу "Лева". Четвертый матч состоится в Праге в четверг (начало - 21.00 мск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама