Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: решение о распаде дуэта по фигурному катанию Рязанова/Ткаченко не окончательное

24 апреля 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Пара Рязанова - Ткаченко сформировалась после Олимпиады в Ванкувере и может распасться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Алексей Горшков, тренер российских фигуристов Екатерины Рязановой и Ильи Ткаченко сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что решение о распаде дуэта пока нельзя назвать окончательным. В четверг Екатерина Рязанова сообщила ИТАР- ТАСС, что в воскресенье улетает в Италию, где попробует себя в дуэте с новым партнером.

"Какое бы решение фигуристы в итоге все-таки не приняли, его надо уважать - они уже взрослые, опытные спортсмены, - сообщил Горшков. - Да, после Олимпиады такое происходит, и в танцах, и в парах. Спортсмены устали - четырехлетний цикл проходит тяжело и физически, и морально, поэтому происходящее объяснимо. При этом не могу сказать, что можно считать решение Кати и Ильи окончательным, равно, кстати, как и Лены Ильиных и Никиты Кацалапова".

При этом Алексей Горшков признал, что не хотел бы, чтобы эта пара распалась.

"Мне хотелось бы, безусловно, чтобы Катя и Илья продолжили кататься вместе, - отметил Горшков. - Я знал о намерениях Кати еще после чемпионата Европы в Будапеште. Но что будет дальше, пока тяжело прогнозировать".

Дальнейшие планы Ильи Ткаченко тренер обсудит с ним в самое ближайшее время.

"Повторюсь, Катя и Илья имеют право на самостоятельное решение, и нет смысла их уговаривать делать по-другому", - подчеркнул специалист.

Пара Рязанова - Ткаченко сформировалась после Олимпиады в Ванкувере. До этого Екатерина и Илья катались с другими партнерами. На протяжении трех сезонов олимпийского цикла дуэт, тренировавшийся у Алексея Горшкова, считался третьим по рангу в сборной России. Наивысшим достижением пары стало четвертое место на чемпионате Европы-2013 в Загребе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама