Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент федерации фигурного катания: Плющенко имеет полное право остаться в спорте

24 апреля 2014, 20:19 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Ранее спортсмен объявил о завершении карьеры, а в марте перенес операцию на позвоночнике
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Если у двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко есть желание остаться в спорте, он имеет на это полное право. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

В четверг на заседании исполкома организации было принято решение включить фигуриста в предварительный список кандидатов в сборные команды России. Тренер спортсмена Алексей Мишин ранее сообщил руководству федерации, что 1 июня Плющенко начнет подготовку к очередному спортивному сезону.

"Думаю, что если у Евгения есть желание, он имеет полное право выступать и дальше, - отметил Горшков. - В том числе и на крупных международных турнирах, если будет хорошо кататься. По-моему, его выступления в командном олимпийском турнире в Сочи показали, что это он может это делать, разве не так? А отбор на соревнования он будет проходить вместе с остальными членами команды".

В марте спортсмен перенес операцию по удалению сломанного шурупа в позвоночнике.

На Олимпиаде в Сочи Плющенко стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях, но затем снялся с мужского одиночного турнира. В тот момент, когда спортсмен должен был начинать прокат короткой программы, он сообщил, что не будет выступать. Спортсмен объяснил, что на раскатке, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама