Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Лебедев проведет бой-реванш с Гильермо Джонсом за титул чемпиона мира по версии WBA

25 апреля 2014, 5:17 UTC+3 МОСКВА
Бой пройдет в московском дворце спорта "Динамо" в Крылатском, ориентировочное время его начала - 23.15 мск
Материал из 1 страницы
Денис Лебедев

Денис Лебедев

© Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Денис Лебедев проведет повторный поединок с панамцем Гильермо Джонсом за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг. Бой пройдет в московском дворце спорта "Динамо" в Крылатском, ориентировочное время его начала - 23.15 мск.

Первый поединок между этими боксерами сложился драматично. В мае 2013 года Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира ВБА, проиграв нокаутом в 11-м раунде. В начале боя после удара в область правого глаза у россиянина появилась опухоль, которая по ходу поединка превратилась в огромную гематому. В десятом раунде Лебедев получил рассечение и над другим глазом и практически перестал видеть. Тем не менее он выигрывал по очкам, но в 11-м раунде, побывав на полу, не встал за положенные десять секунд, и победа была присуждена панамцу. Позже допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру, а WBA обязала его провести матч-реванш с панамцем.

Учитывая, что первый поединок прошел в напряженной и сверхзрелищной борьбе, с обилием силовых ударов, болельщики ожидают интересного противостояния и во втором. Однако совершенно ясно, что Лебедев на этот раз построит свой бой по-другому. Тогда травма очень сильно сказалась на его действиях: подумав, что его могут снять с боя с любой момент, он сделал ставку на нокаут и пытался сломить сопротивление соперника силовым напором до истечения первой половины поединка. Когда же понял, что это не удалось и панамец выдерживает абсолютно все удары, стал действовать уже исключительно благодаря силе духа и мужеству, но сил было потрачено много, и до конца достоять не получилось. К тому же в десятом раунде Лебедев практически потерял возможность видеть из-за рассечения над другим глазом и в конце концов решил поберечь здоровье. Упав, он отказался вставать и признал свое поражение.

Кроме того, тогда команда россиянина допустила большую ошибку, не пригласив на бой катмена - специалиста по рассечениям, обязанности которого выполнял во время боя тренер по физподготовке. А у того даже не оказалось всех нужных инструментов.

К этому поединку Лебедев готовился уже без российских специалистов, отказавшись от помощи Константина Цзю и Александра Зимина. Почти три месяца он тренировался в США в зале у знаменитого американца Фредди Роуча. А в Россию прилетел с помощником Роуча, филиппинцем Марвином Сомодио. Также на этот раз в углу у россиянина будет и катмен, и сам боксер пообещал, что его команда обратит особое внимание на различные закулисные махинации и сделает все, чтобы обезоружить "коллег" Джонса, которые порой "играют не по правилам".

Одним словом, такой нацеленности на удар и ставки на нокаут у Лебедева уже не будет - он намерен действовать более осмысленно и изобретательно. Сам он перед боем говорил, что "будет нокаут - хорошо, не будет - ничего страшного". Однако беспокоят прежде всего два момента. Если россиянин за все время подготовки в США сумел их если не решить, то улучшить, тогда можно надеяться на его победу. Речь идет о защите и о физической подготовке. В первом поединке именно эти два компонента оставляли желать лучшего.

У Джонса же, несмотря на преклонный для спорта возраст - 42 года, с физической подготовкой все в порядке. Многие специалисты в первом бою отмечали его колоссальную выносливость и запредельное умение держать удар. И хотя те же эксперты затем отнесли это к употреблению допинга, все-таки вряд ли в этом плане у панамца что-нибудь сильно изменится. Он очень умело пользуется своим преимуществом в росте и длине рук, обладает сильным ударом, о чем говорит количество нокаутов - 31 в 39 победных боях. Поражений он потерпел три, досрочных - одно, две ничьи.

В послужном списке Лебедева - 25 побед (19 - нокаутом), 2 поражения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама