Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский пловец Майкл Фелпс пока не принял решения об участии в Олимпиаде-2016

25 апреля 2014, 10:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
18-кратный олимпийский чемпион, возобновивший карьеру, стал вторым на дистанции 100 м баттерфляем на турнире в Аризоне
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (484.62 KB) Аудио дорожка
© ТАСС-ТВ/АР

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Майкл Фелпс, 18-кратный олимпийский чемпион по плаванию, вернувшийся в большой спорт после почти двухлетнего перерыва, пока не принял окончательного решения относительно участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом он сообщил после выступления на дистанции 100 метров баттерфляем на турнире Гран-при в Месе (штат Аризона, США), где стал вторым после соотечественника Райана Лохте.

Лохте финишировал с результатом 51,93 секунды, обогнав Фелпса на 0,2 сек. Третье место занял кениец Джейсон Данфорд (53,08 секунды). Это первый турнир Фелпса после Олимпийских игр-2012.

"Это только один заплыв. Я еще не скоро приму решение, продолжать или нет, - ответил Фелпс на вопрос об участии в Олимпиаде-2016. - Мне понравилось. Я знаю, что мне нужно делать и хочу продолжать. Хочу плыть быстрее".

"Не говорю Олимпиаде-2016 ни да, ни нет, - уточнил Фелпс. - Как я уже говорил раньше, плаваю, потому что хочу, потому что получаю удовольствие. Никоим образом не давлю на себя, не говорю себе - делаю вот это сейчас, а вот это - в будущем. Просто получаю удовольствие от самого процесса".

Фелпс признался, что испытывал большое волнение перед стартом предварительного заплыва. "Этим утром я волновался так, как не волновался с 13 лет, - отметил он. - Но перед финалом чувствовал себя спокойнее и расслабленнее, что, наверное, не слишком хорошо. Я хотел достичь своей цели и я ее достиг - в финале получил удовольствие, было забавно вновь побороться с Райаном Лохте. Мы оба не любим проигрывать, в любых соревнованиях, и борьба между нами всегда идет до последних сантиметров. Я не очень хорошо стартовал, а поворот вообще получился одним из самых худших в карьере, но рад, что плыл в финале. Планировал показать время около 52 секунд и рад, что у меня это получилось".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама