Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский пловец Майкл Фелпс пока не принял решения об участии в Олимпиаде-2016

25 апреля 2014, 10:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

18-кратный олимпийский чемпион, возобновивший карьеру, стал вторым на дистанции 100 м баттерфляем на турнире в Аризоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (484.62 KB) Аудио дорожка
© ТАСС-ТВ/АР

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Майкл Фелпс, 18-кратный олимпийский чемпион по плаванию, вернувшийся в большой спорт после почти двухлетнего перерыва, пока не принял окончательного решения относительно участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом он сообщил после выступления на дистанции 100 метров баттерфляем на турнире Гран-при в Месе (штат Аризона, США), где стал вторым после соотечественника Райана Лохте.

Лохте финишировал с результатом 51,93 секунды, обогнав Фелпса на 0,2 сек. Третье место занял кениец Джейсон Данфорд (53,08 секунды). Это первый турнир Фелпса после Олимпийских игр-2012.

"Это только один заплыв. Я еще не скоро приму решение, продолжать или нет, - ответил Фелпс на вопрос об участии в Олимпиаде-2016. - Мне понравилось. Я знаю, что мне нужно делать и хочу продолжать. Хочу плыть быстрее".

"Не говорю Олимпиаде-2016 ни да, ни нет, - уточнил Фелпс. - Как я уже говорил раньше, плаваю, потому что хочу, потому что получаю удовольствие. Никоим образом не давлю на себя, не говорю себе - делаю вот это сейчас, а вот это - в будущем. Просто получаю удовольствие от самого процесса".

Фелпс признался, что испытывал большое волнение перед стартом предварительного заплыва. "Этим утром я волновался так, как не волновался с 13 лет, - отметил он. - Но перед финалом чувствовал себя спокойнее и расслабленнее, что, наверное, не слишком хорошо. Я хотел достичь своей цели и я ее достиг - в финале получил удовольствие, было забавно вновь побороться с Райаном Лохте. Мы оба не любим проигрывать, в любых соревнованиях, и борьба между нами всегда идет до последних сантиметров. Я не очень хорошо стартовал, а поворот вообще получился одним из самых худших в карьере, но рад, что плыл в финале. Планировал показать время около 52 секунд и рад, что у меня это получилось".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости