Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: из-за отсутствия Халка ФК "Зенит" не стоит менять тактику в матче с "Волгой"

25 апреля 2014, 11:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Главный тренер петербургского клуба добавил, что проблемы, возникшие у Андрея Аршавина за пределами футбольного поля, не должны сказаться на его игре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Из-за отсутствия в составе нападающего Халка "Зениту" не стоит менять тактику на матч с нижегородской "Волгой". Таким мнением на брифинге перед началом традиционной открытой тренировки поделился главный тренер санкт-петербургской футбольной команды Андре Виллаш-Боаш.

Встреча между первой и пятнадцатой командами чемпионата пройдет 26 апреля на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге (начало - 16:30 мск). 

"В футболе нужно быть готовым к тому, что кто-то пропускает игры из-за травм или дисквалификаций, - сказал Виллаш-Боаш. - В "Зените" уже выработана тактика атакующих действий, и отсутствие Халка в матче с "Волгой" не повлияет на нашу игру".

По словам Виллаша-Боаша, проблемы, возникшие у Аршавина за пределами футбольного поля, не должны сказаться на его игре. "Профессиональный футболист обязан забывать обо всем и полностью отдаваться своей работе, - отметил главный тренер "Зенита". - Аршавин сейчас нацелен на попадание в составе сборной России. Он хорошо работает на тренировках. Это гарантия того, что Андрей сможет хорошо проявить себя на поле".

По признанию португальского специалиста, на него не давит рекорд Валерия Газзаева по количеству выигранных матчей подряд в чемпионате России. "Зенит" после прихода в команду нового тренера повторил достижение ЦСКА 2002 года, выиграв пять встреч. "Знаю, что Газзаев - очень уважаемый в России тренер, хотя не знаком с ним лично, - подчеркнул Виллаш-Боаш. - Личные же достижения для меня не имеют никакого значения. Главное, чтобы "Зенит" финишировал первым в чемпионате России".

Виллаш-Боаш добавил, что "Волгу", с которой "Зениту" предстоит встретиться в матче 27-го тура, нельзя считать безнадежным аутсайдером. "Волгу" нельзя назвать слабой командой, - сказал португалец. - В последнем туре она победила "Ростов" и будет до последнего цепляться за зону переходных матчей. К игре с нижегородцами нужно подойти очень ответственно. Мы уже видели в Махачкале, как может играть находящаяся на последнем месте команда".

По словам Виллаша-Боаша, анализу действий соперника в "Зените" уделяется сейчас большое внимание. "В этой работе мне помогает Даниэль Соуза, с которым мы начинали еще в "Академике", - отметил главный тренер "Зенита". - Подключаются к анализу действий соперника и Сергей Семак с Игорем Симутенковым, которые хорошо знают российский футбол".

Как отметил Виллаш-Боаш, не меньшее внимание уделяется анализу действий отдельных линий "Зенита", прежде всего, обороны. "Мы записываем не только игры, но и тренировки, - подчеркнул тренер. - Не всегда делимся своими выводами с игроками, но анализируем ситуацию постоянно. Безусловно, линия обороны находится в центре внимания".

Виллаш-Боаш подчеркнул, что при определении состава на игру с "Волгой" он будет держать в уме то обстоятельство, что близки к лимиту желтых карточек Николас Ломбертс и Аксель Витсель. "Вопрос по четвертому "горчичнику" Халку нужно адресовать не мне, а арбитру матча с "Анжи", - отшутился португальский специалист. 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама