Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: в Санкт-Петербурге есть все необходимое для проведения матчей футбольного Евро-2020

25 апреля 2014, 12:33 дата обновления: 25 апреля 2014, 13:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

По словам генерального директора Российского футбольного союза Александра Алаева, заявка города смотрится выигрышно на фоне конкурентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. В Санкт-Петербурге есть все необходимое для проведения матчей чемпионата Европы-2020 по футболу. Таким мнением на презентации заявочной книги РФС поделился министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Заявочная книга Санкт-Петербурга была сдана в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за день до окончания срока, 24 апреля, - сказал Мутко. - Она доступна на сайте УЕФА, и с ней может ознакомиться любой желающий. По данным опросов общественного мнения, 75% жителей города поддерживают идею проведения Евро-2020 в Санкт-Петербурге".

Как подчеркнул Мутко, Санкт-Петербург имеет всю необходимую инфраструктуру для проведения соревнований такого уровня. "Наш главный козырь - это стадион, который будет построен к чемпионату мира-2018, - отметил Мутко. - Для нас было бы очень важно иметь для сборной России преимущество своего поля. Дома наша команда играет лучше, чем в гостях".

"У меня нет сомнений в том, что сооружение стадиона на Крестовском острове, где пройдут матчи ЧМ-2018, завершится в срок, - сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. - В 2017 году на нем состоятся матчи Кубка конфедераций. Проведение в Санкт-Петербурге игр Евро-2020 станет составной частью программы использования наследия чемпионата мира".

По словам Полтавченко, туристическая инфраструктура для подобного мероприятия есть уже сейчас. "Наш город посещают ежегодно 6 млн туристов, - отметил губернатор Санкт-Петербурга. - Проблем с их размещением и культурной программой не возникает".

Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев заявил, что Санкт-Петербург имеет хорошие шансы принять чемпионат Европы-2020. "Мне удалось ознакомиться с заявками конкурентов, - сказал функционер. - Могу сказать, что наша смотрится выигрышно".

Заявка Санкт-Петербурга смотрится выигрышно на фоне конкурентов Александр Алаев Генеральный директор Российского футбольного союза

По словам Алаева, не было сомнений в том, что нужно было ввязываться в предвыборную кампанию и выставлять в качестве кандидата именно Санкт-Петербург. 

Министр спорта считает, что к чемпионату Европы-2020 сборную России может возглавить отечественный специалист. "После чемпионата мира 2014 года в тренерский штаб Фабио Капелло должны войти несколько российских специалистов, - сказал Мутко. - Хотелось бы видеть их в числе кандидатов на пост преемника итальянца".

По словам Мутко, за это время подобный кандидат может вырасти и в каком-то из клубов. "Очень на это надеюсь", - отметил министр спорта.

Турнир 2020 года пройдет под лозунгом "Евро для всей Европы". На право принять матчи претендуют 39 городов от 32 национальных ассоциаций. Финальный список из 13 городов будет объявлен 15 сентября 2014 года на заседании исполкома УЕФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама