Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: новые танцевальные пары фигуристов не останутся без поддержки государства

25 апреля 2014, 14:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Министр спорта РФ заявил, что и болельщики, и функционеры должны спокойно отнестись к образованию новых пар
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. К образованию новых танцевальных пар фигуристов должны спокойно отнестись и болельщики, и функционеры, а без поддержки государства они не останутся. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Сейчас нужно дать возможность фигуристам самим определяться с вариантами продолжения карьеры, - сказал Мутко. - Поддержку с нашей стороны они получат, хотя на первом этапе для подготовки вполне будет достаточно финансирования со стороны регионов. Руководителям федерации могут нравиться или не нравиться новые пары, но сейчас и они, и болельщики должны отнестись к произошедшему спокойно и дать спортсменам определиться".

По словам Мутко, статус членов сборной должен определяться не голосованием функционеров, а результатами соревнований. "Есть общие принципы финансирования сборных, - подчеркнул министр спорта РФ. - Особую поддержку со стороны государства получают ведущие спортсмены, те, у кого есть шансы на завоевание медалей на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Новые пары должны попасть в "шорт-лист", и, возможно, для этого потребуется время".

Как отметил министр спорта РФ, негативное отношение к созданию пар Елена Ильиных - Руслан Жиганшин и Виктория Синицина - Никита Кацалапов, высказанное на исполкоме Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), никоим образом не должно сказаться на их оценках на всероссийских соревнованиях. "У каждого может быть свое мнение, и члены исполкома его высказали, - акцентировал внимание на позиции ФФККР Мутко. - Я хорошо знаю ситуацию изнутри. Нельзя сейчас кричать на всех углах, что мы теряем потенциальных чемпионов Олимпиады-2018 в танцах на льду. Уважаю выбор спортсменов и сделаю все необходимое для их поддержки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама