Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС выдвинул кандидатуру Жукова для избрания на должность президента ОКР

25 апреля 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА
Ранее Жуков, возглавляющий Олимпийский комитет России с 2010 года, заявил, что готов вновь выставить свою кандидатуру на выборы главы организации
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Исполком Российского футбольного союза (РФС) по итогам заседания бюро организации принял решение выдвинуть кандидатом от РФС на должность президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова. Об этом сообщается на официальном сайте РФС.

Жуков является действующим главой ОКР. Он был избран на этот пост 20 мая 2010 года, через несколько месяцев после окончания зимних Игр в Ванкувере. Согласно уставу организации, ее президент избирается на четырехлетний срок, а кандидатуры на данный пост выдвигают члены ОКР от федераций.

24 апреля сам Жуков после окончания заседания исполкома ОКР сообщил, что "окончательный срок подачи кандидатур - 15 мая". "Право выдвигаться на этот пост имеют все члены ОКР", - добавил он.

Олимпийское собрание, на котором будут проведены выборы президента и членов исполкома ОКР, а также генерального директора и генерального секретаря ОКР, состоятся 29 мая. Полномочными представителями от РФС на собрании станут президент Николай Толстых, первый вице-президент Никита Симонян и генеральный директор Александр Алаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама