Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч-открытие и финал футбольного Евро-2016 во Франции пройдут на "Стад де Франс"

25 апреля 2014, 15:29 дата обновления: 25 апреля 2014, 18:41 UTC+3 ПАРИЖ
Федерация футбола Франции отзовет заявку Лиона на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
"Стад де Франс"

"Стад де Франс"

© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Матч-открытие и финал чемпионата Европы 2016 года по футболу, который состоится во Франции, пройдут на стадионе "Стад де Франс" в Сен-Дени. Об этом сообщают местные издания.

На проведение матча-открытия турнира, который пройдет 10 июня, а также финала (10 июля) претендовал Лион.

Всего на "Стад де Франс" пройдут семь встреч турнира, включая один из четвертьфиналов. Полуфиналы состоятся в Марселе и Лионе, остальные четвертьфиналы - в Лилле, Бордо и Марселе.

Заявка Лиона на проведение ЧЕ-2020 будет отозвана

При этом Федерация футбола Франции отзовет заявку Лиона на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года

Об этом сообщил глава организации Ноэль ле Граэ,

"Мы сообщили президенту УЕФА Мишелю Платини, что отзовем нашу заявку", - сказал ле Граэ. Он добавил, что Франция в 2016 году и так примет чемпионат Европы, поэтому "мы решили оставить шанс другим европейским городам и странам провести у себя матчи турнира в 2020 году".

Турция отозвала заявку на право проведения матчей финала и полуфинала турнира

В свою очередь Федерация футбола Турции отозвала заявку на право проведения матчей этапов чемпионата Европы 2020 года. Об этом говорится в распространенном заявлении федерации.

ФФТ указала, что намерена подавать заявку на право принимать полностью на территории Турции чемпионат Европы 2024 года. При этом отмечается, что страна "в скором времени получит 13 стадионов и всю инфраструктуру, которые соответствуют требованиям Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), и в состоянии самостоятельно провести весь турнир на своей территории, а не только финал и полуфинал".

В заявке Турции на Евро-2020 участвовал стамбульский стадион имени Ататюрка, который предполагалось использовать для проведения матчей финала и полуфинала.

Евро-2020 пройдет в 13 городах континента под лозунгом "Евро для всей Европы". На право проведения матчей претендуют 39 городов от 32 национальных ассоциаций. Финальный список из 13 городов будет объявлен 15 сентября 2014 года на заседании исполкома УЕФА.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама