Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА подаст апелляцию на решение КДК РФС провести матч Кубка России на нейтральном поле

25 апреля 2014, 18:04 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Гендиректор армейского клуба Роман Бабаев считает, что санкция, которую применил КДК на основании 101-й статьи регламента, не соответствует совершенному проступку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Бабаев

Роман Бабаев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. ЦСКА подаст апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), потому что постановление о проведении ближайшего домашнего матча Кубка России на нейтральном поле не соответствует тяжести проступка. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев.

ЦСКА был наказан за инцидент, случившийся после кубкового матча с "Краснодаром" (0:1), когда президент клуба Евгений Гинер ворвался в судейскую и в грубой форме высказал претензии бригаде арбитров во главе с Михаилом Вилковым.

"Пока мы не получили мотивировочную часть решения, - сказал Бабаев. - Как только необходимые документы придут, мы подадим апелляцию. На наш взгляд, санкция, которую применил КДК на основании 101-й статьи регламента, не соответствует совершенному проступку. Мера в виде проведения матча на нейтральном поле выдается только в случае очевидных серьезных нарушений в плане необеспечения безопасности. Сам факт нарушения мы не оспариваем и признаем, однако непонятно, в чем КДК увидел серьезные последствия. Тем более что Гинер сам настоял на том, чтобы запись в протоколе о его приходе в судейскую была. Так что мы считаем, что у нас есть все основания апеллировать вынесенному решению, по крайней мере в части проведения матча на нейтральном поле".

В пятницу комитет по этике РФС наказал Гинера за его поведение после матча с "Краснодаром" условным отстранением от любой деятельности, связанной с футболом, до конца сезона.

"Это решение мы оспаривать не будем, - отметил по данному поводу Бабаев. - Хотя оно выглядит сколь грозным по звучанию, столь и пустым по факту. Честно говоря, было бы более ощутимо, если бы комитет по этике вынес бы нам штраф, хотя бы можно было таким способом оказать финансовую помощь РФС, который никак не может справиться с долгами".

Матч ЦСКА - "Краснодар" в рамках полуфинала Кубка России прошел на "Арене-Химки" 16 апреля. Кроме проведения игры на нейтральном поле ЦСКА будет еще вынужден уплатить штраф за необеспечение безопасности официальных лиц в размере 100 тыс. руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама