Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Федерации керлинга России Свищев будет баллотироваться на новый срок

25 апреля 2014, 16:55 дата обновления: 25 апреля 2014, 18:52 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Глава федерации заявил, что у него уже есть понимание того, какие реформы позволят организации начать работать более эффективно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев принял решение выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах президента организации. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Дата отчетно-выборной конференции ФКР будет определена 12 мая на заседании исполкома организации.

"Нерешенных задач еще слишком много, чтобы сейчас сдаться и уйти. Считаю, что надо побороться за следующий срок и реабилитироваться за неудачное выступление в Сочи на следующих Олимпийских играх, - сказал Свищев. - Ко мне обращаются многие тренеры и спортсмены с просьбой остаться на своем посту. И я чувствую в себе силы принести еще большую пользу керлингу, тем более что этот вид спорта, в который я часто играю, меня очень сильно увлек".

Глава федерации заявил, что у него уже есть понимание того, какие реформы позволят организации начать работать более эффективно. "В частности, надо изменить принцип формирования команд, улучшить материальную базу, в том числе и за счет собственных средств. И очень важно, чтобы построенный в Сочи стадион сохранил статус центра керлинга", - пояснил он.

На Олимпиаде в Сочи сборные России по керлингу не сумели преодолеть групповой этап. И если седьмое место мужской команды, которая только в прошлом году вошла в элиту мирового керлинга, можно считать приемлемым результатом, то девятое, предпоследнее место российских девушек, в числе которых были двукратные победительницы чемпионата Европы, стало настоящим провалом. В этой связи Свищев не скрывает, что еще недавно он не собирался баллотироваться на новый срок.

"После Олимпиады, откровенно говоря, у меня было желание все бросить и подать в отставку. Ведь когда ты слышишь от спортсменов и тренеров обещания, что все будет хорошо, а на деле получаешь море негатива и проигранную Олимпиаду, становится очень плохо. Но я принял решение дождаться окончания женского чемпионата мира. И бронзовая медаль, завоеванная нашей командой, вселила в меня некую уверенность в том, что не все так плохо. Это громадный успех всей федерации", - рассказал он.

Швейцарец Томас Липс продолжит работать с женской сборной России по керлингу, если Свищев сохранит свой пост.

"Сегодня у меня состоялась беседа с Липсом по поводу будущего нашей команды, тренерского ее состава, - рассказал Свищев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Мы пришли к выводу, что на Олимпиаде был показан неудовлетворительный результат, в отличие от результатов на чемпионате Европы и чемпионате мира. Сейчас мы взяли паузу до отчетно-выборной конференции. Если по ее итогам я сохраню свой пост, то контракт с ним будет продлен, причем оплачивать его я готов из собственных средств. Другое дело, что уже на других условиях".

Собеседник агентства сообщил, что в случае сохранения взаимосотрудничества швейцарец будет работать в должности не старшего тренера, а тренера-консультанта. "Все-таки во главе команды, о чем говорит и Минспорта, должен стоять российский специалист", - пояснил он.

Свищев также сообщил, что сохранение иностранных специалистов в национальных командах поддерживают ведущие спортсмены страны. "Они даже соответствующую петицию мне написали", - отметил он.
В мужской команде старшему тренеру Василию Гудину помогает швейцарец Роджер Смит. 

Бывший президент Федерации керлинга России Андрианова не собирается снова выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

В свою очередь бывшая глава Федерации Ольга Андрианова сообщила, что не будет претендовать на эту должность на ближайших выборах.

"Я не собираюсь баллотироваться на пост президента Федерации керлинга России, - сказала она в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Я не хотела возглавлять федерацию и в 2006 году, когда меня в итоге выбрали. Меня больше интересует тренерская работа. Что касается выборов президента ФКР, то мне кажется, они пройдут на безальтернативной основе. Дмитрий Свищев продолжит свою деятельность на этом посту и в следующем олимпийском цикле. Других желающих стать президентом, насколько я знаю, нет".

"Если оценивать работу Свищева на посту президента ФКР, то я могу быть необъективна в этом вопросе по ряду причин, - продолжила Андрианова. - Но скажу, что этот человек сделал очень много для развития нашего вида спорта. Он пытался с помощью приглашения иностранных тренеров улучшить результаты наших сборных, но ошибся в выборе специалистов, о чем свидетельствует неудачное выступление россиян на домашней Олимпиаде".

"Я не прочь вернуться обратно в сборную. Если ко мне поступит приглашение от федерации, я буду обсуждать с этими людьми детали своего возвращения. Теперь буду осторожна. Не хочу оказаться опять у разбитого корыта, как это случилось со мной незадолго до Игр в Сочи, когда я была вынуждена уйти из команды. Сборная под моим руководством могла выиграть олимпийские медали. Я пережила большой стресс после своей отставки. Но сейчас я снова готова работать, хотя буду очень осторожна в своих действиях", - подытожила собеседница ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама