Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация баскетбола Москвы подала иск о признании недействительными выборов исполкома РФБ

25 апреля 2014, 19:24 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

Заявление подано в Спортивный арбитражный суд при АНО "Спортивная арбитражная палата"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФБ Юлия Аникеева

Президент РФБ Юлия Аникеева

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Президиум Федерации баскетбола города Москвы (ФБМ) подала исковое заявление в Спортивный арбитражный суд при АНО "Спортивная арбитражная палата" с просьбой признать недействительным решение внеочередной отчетно-выборной конференции Российской федерации баскетбола (РФБ) от 02.08.2013 об избрании исполкома РФБ. Об этом говорится в письме, адресованном РФБ, которое оказалось в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Как говорится в документе, на заседании присутствовали 10 из 11 членов президиума ФБМ. Один из них, Виктор Двуреченских, в своем выступлении отметил, что "решением Пресненского районного суда города Москвы от 27 декабря 2013 года было установлено, что решение исполкома РФБ от 2 июля того же года об утверждении норм представительства делегатов на внеочередную отчетно-выборную конференцию РФБ является недействительным. Так как это решение было оставлено в силе Московским городским судом, апелляционной инстанцией, мы можем считать принятые на внеочередной конференции РФБ в августе 2013 года решения, в том числе об избрании нового состава исполкома РФБ, недействительными". За подачу иска проголосовали 8 человек, против - 1 и воздержался - 1.

Однако в интервью ИТАР-ТАСС член ФМБ Андрей Архангельский заявил, что заявление было сделано еще до начала заседания президиума ФБМ.

"Начну с того, что, будучи членом Президиума Федерации Баскетбола Москвы, на первое в этом году заседание Президиума я попал по сути случайно, - сказал Архангельский. - Дело в том, что с утра я находился на мероприятии по подготовке "Заявочной книги" для отправки в заявочный комитет XI Всемирных игр 2021 года. Вернувшись в офис РФБ, узнал о том, что ФБМ подала исковое заявление в Спортивный Арбитражный Суд, ознакомился с документами, среди которых с удивлением обнаружил Протокол заседания Президиума, на котором я, якобы был, выступал и даже голосовал. Позвонил коллегам и узнал, что, оказывается, Президиум действительно собирается сегодня в 15 часов. Успел приехать к началу Заседания, на котором действительно был поднят вопрос о подаче искового заявления. Но только после завершения заседания. А подписанный документ уже давно был сделан.

Голосовали 9 человек, а не 10, как значится в протоколе. Не все, кто указан в числе выступавших, действительно брал слово, а Евгения Яковлевича Гомельского вообще не было в числе собравшихся. Тут в общем-то даже комментировать нечего. Интересно другое: зачем в принципе подобный шаг понадобился сейчас, когда РФБ делает все, чтобы как можно скорее найти выход из тупиковой по сути юридической ситуации, провести конференцию как того требует судебное решение. Ну давайте еще несколько месяцев будем заниматься совершенно бессмысленными судебными тяжбами. А конференцию, которую Исполком РФБ планировал собрать в конце июня, перенесем на ноябрь. Видимо, кому-то этого очень хочется".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама