Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главный тренер ФК "Барселона" Тито Виланова скончался в возрасте 45 лет

25 апреля 2014, 20:26 дата обновления: 25 апреля 2014, 21:41 UTC+3
В конце 2011 года специалист перенес операцию по удалению опухоли околоушной железы
Материал из 1 страницы
Тито Виланова

Тито Виланова

МАДРИД, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший главный тренер испанского футбольного клуба "Барселона" Тито Виланова умер в возрасте 45 лет. Об этом сообщает официальный сайт каталонской команды.

Специалист страдал от онкологического заболевания. "Барселона" глубоко скорбит по поводу смерти Тито Вилановы, - отмечается в заявлении. - Да упокоится он с миром".

Стадион "Камп Ноу" будет открыт для желающих почтить память Вилановы.

В конце 2011 года Виланова перенес операцию по удалению опухоли околоушной железы. Год спустя случился рецидив болезни. В течение продолжительного времени специалист не принимал участия в повседневной работе команды, которой руководил Жорди Роура.

Виланова стал главным тренером команды в 2012 году, однако уже в 2013 году он покинул пост по состоянию здоровья.

Тренерскую карьеру Виланова начал в 2007 году, став помощником главного тренера молодежного состава "Барселоны". С 2008 года был назначен помощником наставника основного состава каталонского клуба. Главным тренером команды Виланова стал в 2012 году, сменив на этом посту Хосепа Гвардиолу, однако уже в 2013 году покинул пост по состоянию здоровья.

"Это был замечательный человек"

"Я глубоко опечален известиями о смерти Тито Вилановы, - сказал президент УЕФА Мишель Платини. - Он был великим человеком и фантастическим тренером, которого всегда будут помнить за великолепную работу в "Барселоне". Я соболезную семье Тито и представителям клуба".

Президент каталонской команды Хосеп Мария Бартомеу отметил, что Виланова был замечательным человеком.Об этом он написал в своем "Твиттере".

"Тито Виланова был замечательным человеком и никогда не будет забыт "Барселоной", - сказал Бартомеу. - Спасибо за все, чему ты нас учил. Покойся с миром".

"Спасибо Тито Виланове за все, что он сделал для футбола и "Барселоны", - написал в своем "Твиттере" футболист "Барселоны" Сеск Фабрегас. - Я знал этого человека в течение 14 лет и считаю, что в мире мало людей подобных ему. Спасибо Тито за все, что он дал мне. За то, что помогал мне прогрессировать и преодолевать препятствия. Мои соболезнования жене Тито и детям. Он навсегда останется в сердцах футболистов "Барселоны".

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес также выразил соболезнования семье Вилановы. Текст соболезнования опубликован на официальном сайте столичной команды.

"Я опечален в связи со смертью Тито Вилановы, - говорится в сообщении. - От лица "Реала" хочу выразить соболезнования "Барселоне", его родным и близким, особенно супруге и детям. Сегодня грустный день для всех любителей футбола".

Похороны состоятся в понедельник

Специалист будет похоронен в понедельник. Траурная церемония пройдет 28 апреля в Кафедральном соборе Барселоны, сообщается на официальном сайте каталонского клуба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама