Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин: без раздумий согласился играть за сборную России на ЧМ по хоккею

25 апреля 2014, 21:57 UTC+3 ЛАНДСХУТ Константин Нужденов
Капитан национальной команды отметил, что все игроки сборной настроены только на победу в турнире
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© EPA/SRDJAN SUKI

ЛАНДСХУТ /Германия/, 25 апреля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Проигрыш сборной России в четвертьфинале Олимпиады в Сочи команде Финляндии со счетом 1:3 и невыход в плей-офф чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) клуба "Вашингтон Кэпиталз" дают Александру Овечкину дополнительную мотивацию сыграть успешно на чемпионате мира в Минске (9-25 мая). Об этом капитан сборной России в контрольных матчах с командой Германии заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Конечно, это так, - констатировал Овечкин. - Вариант у нас только один - ехать в Минск за победой и стараться ее добыть".

Отвечая на вопрос, будет ли уровень чемпионата мира ниже, чем в предыдущие годы, учитывая, что в олимпийский сезон многие мастера из НХЛ отказываются приезжать на мировое первенство, собеседник ИТАР-ТАСС сказал: "Судить не мне. Мое дело играть. Думаю, уровень будет одинаковым".

Капитан сборной России отметил, что согласился на участие в чемпионате мира без раздумий: "Мне позвонили, я сказал: "Да".

24 апреля сборная России обыграла команду Германии в Мюнхене со счетом 4:2. 26 числа коллективы встретятся в Ландсхуте (16:30 мск).

Также хоккеист отметил, что окончательная акклиматизация игроков сборной России из клубов НХЛ - вопрос ближайшего времени.

Сейчас в команде находятся семь игроков, выступавших в прошлом сезоне в НХЛ: вратарь Антон Худобин ("Каролина Харрикейнз"), защитники Антон Белов ("Эдмонтон Ойлерз", 16 апреля достиг договоренности о заключении четырехлетнего контракта с санкт-петербургским СКА), Дмитрий Орлов ("Вашингтон Кэпиталз"), нападающие Николай Кулемин ("Торонто Мэйпл Лифс"), Андрей Локтионов ("Каролина"), Александр Овечкин и Евгений Кузнецов (оба - "Вашингтон").

"Конечно, на сто процентов мы еще не адаптировались. Вчера была первая игра. Присутствовало небольшое волнение. Cамое главное, чтобы у нас все было хорошо со здоровьем. Остальное - не проблема. Окончательная акклиматизация - вопрос ближайшего времени", - полагает Овечкин.
Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что сейчас в сборной России, как и во время победных чемпионатов мира, присутствует командная атмосфера: "Я принимал участие в мировых первенствах, завершившихся нашим выигрышем. Самое главное - у нас был коллектив. Нынешний главный тренер сборной Олег Валерьевич Знарок - тренер именно коллективный. Для команды это - большой плюс".

Отвечая на вопрос о том, не планирует ли он по примеру Ильи Ковальчука расторгнуть контракт с клубом НХЛ и играть в России, капитан сборной сказал: "Не все зависит от меня. У меня есть действующий контракт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама