Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промоутер Рябинский: не можем рисковать здоровьем Лебедева, поэтому вынуждены отменить бой

25 апреля 2014, 23:18 дата обновления: 26 апреля 2014, 0:00 UTC+3
В организме панамского боксера Гильермо Джонса перед боем с россиянином был обнаружен фуросемид
Материал из 1 страницы
Гильермо Джонс (слева) и Денис Лебедев (справа)

Гильермо Джонс (слева) и Денис Лебедев (справа)

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин, Елена Соболь/. Бой-реванш за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом отменен из-за положительной допинг-пробы панамского спортсмена.

Как сообщил корреспондентам ИТАР-ТАСС промоутер российского боксера Андрей Рябинский в организме панамца обнаружен препарат фуросемид.

Проверку пробы, которая была взята в среду перед процедурой взвешивания в Москве, проводила швейцарская антидопинговая лаборатория. Бой-реванш должен был стартовать в пятницу в 23:45 мск в столичном дворце спорта "Крылатское". Заявление о факте положительной допинг-пробы Джонса появилось на сайте WBA за час до предполагаемого старта поединка. Позднее бой был отменен.

"Мне пришлось принять решение об отмене этого боя в связи с тем, что у Джонса была обнаружена положительная допинг-проба, - сказал Рябинский. - Мы не можем рисковать здоровьем нашего спортсмена. Поэтому мы вынуждены отменить поединок".

Бой не состоялся не по моей вине Денис Лебедев Боксер

"Вы знаете, что бой не состоялся не по моей вине, - заявил Лебедев. - Я благодарен Андрею Рябинскому за то, что он принял такое решение. Я понял, что не получится честного боя. Во второй раз моему сопернику проскочить не удастся. Как все увидели, Джонс не хочет честного поединка".

  Гильермо Джонс не провел ни одной полноценной тренировки в Москве в преддверии боя Денисом Лебедевым Источник

За все несколько дней, что панамский атлет провел в российской столице, он лишь несколько раз выходил на легкие пробежки, а свободное от мероприятий время суток проводил в номере и спал.

Обычно допинг-пробы у боксеров не берут до поединка, их ведут на контроль сразу по окончании боя. Однако, допускают специалисты, решение протестировать Джонса могло быть принято именно из-за наличия запрещенных препаратов в его организме в предыдущий раз.

Знаменитый американский актер Микки Рурк считает, что отмена поединка больше отразится на российском спортсмене, так как теперь ему придется искать нового соперника

"Очень разочарован, - отметил Рурк. - Андрей Рябинский /глава промоутерской компании "Мир бокса", организатор поединка. - Прим. ИТАР-ТАСС/ сумел организовать сенсационное шоу, телевидение держало руку на пульсе, вся страна готовилась увидеть это зрелище. Около сорока стран вели трансляцию, это был большой реванш. И вот - отмена. Это ужасно. Прежде всего, для Дениса. Титул остался при нем, и теперь его команде надо организовать новый бой, провести защиту титула с другим претендентом".

В мае 2013 года Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира WBA, проиграв нокаутом в 11-м раунде. В начале боя, после удара в область правого глаза у россиянина появилась опухоль, которая по ходу поединка превратилась в огромную гематому. В десятом раунде Лебедев получил рассечение и над другим глазом и практически перестал видеть. Тем не менее он выигрывал по очкам, но в 11-м раунде, побывав на полу, не встал за положенные 10 секунд, и победа была присуждена панамцу. Позже допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру, а ВБА обязала его провести матч-реванш с панамцем.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама