Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по боксу Владимир Кличко проведет защиту титулов в бою против Алекса Леапаи

26 апреля 2014, 2:28 UTC+3 БЕРЛИН

37-летний Кличко впервые выйдет на ринг после победы над россиянином Александром Поветкиным в октябре прошлого года в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

БЕРЛИН, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко проведет защиту титулов по трем престижным версиям против австралийца Алекса Леапаи. Титульный поединок пройдет в субботу в немецком Оберхаузене.

На кону боя будут титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/, Всемирной боксерской организации /ВБО/ и Международной боксерской федерации / ИБФ/. Леапаи - обязательный претендент ВБО. На его счету 30 побед /24 нокаутом/, 4 поражения, 3 ничьи, Кличко - 61 победа /51 нокаутом/, 3 поражения. 

37-летний Кличко впервые выйдет на ринг после победы над россиянином Александром Поветкиным в октябре прошлого года в Москве. Тогда он выиграл очень убедительно по очкам, нанеся россиянину первое поражение в карьере.

Украинец не проигрывает уже на протяжении 10 лет, 8 из которых владеет титулом чемпиона мира. Этот поединок будет для него уже 25-м титульным по счету. Пояс ИБФ он будет защищать в 16-й раз, ВБО - в 12-й, ВБА - в 6-й. 

Леапаи в первый раз получил возможность поспорить за пояс чемпиона мира, несмотря на то, что профессиональная карьера у него длится уже 10 лет. После второго поединка он угодил в тюрьму, отбыв 6 месяцев заключения за драку с охранниками. Причем когда Леапаи начал отбывать срок, его жена была на восьмом месяце беременности, так что он считает, что поединок с Кличко - не самое первое серьезное противостояние в его жизни. Первое он с честью преодолел /а всего у него сейчас шестеро детей/ и теперь нацелен на большее. "Весь мир узнает простого парня, который шесть месяцев назад был водителем грузовика и который станет чемпионом мира", - сказал Леапаи перед боем.

По-настоящему же известен широкой мировой общественности он стал лишь в предыдущего бою, в ноябре прошлого года, когда сенсационно победил россиянина Дениса Бойцова по очкам и завоевал статус обязательного претендента на титул чемпиона мира ВБО. При этом ничего особенно выдающегося на ринге австралиец не продемонстрировал, показав скорее не свою силу, а слабость Бойцова.  

И по мнению экспертов, шансов у австралийца на победу над Кличко нет никаких. Бывалые любители азартных игр полагают, что такого высокого коэффициента у соперников Кличко не было очень долгое время - около 12.0. Украинец считает основным достоинством Леапаи его агрессию и нацеленность на удар, однако его невысокая скорость и в целом слабая активность позволяют усомниться в том, что он сумеет хотя бы сблизиться с Кличко, обладающим уникальным чувством дистанции и умением держать противника на выгодном для себя расстоянии. Разница в физических габаритах довольно внушительна - украинец выше австралийца на 15 см / 1,98 см против 1,83 см/, а размах рук на 16 см больше.  

Зато нокаутирован Леапаи в своей карьеры был дважды из четырех проигранных боев: абсолютно неизвестным соотечественником Баденом Уи в 4-м раунде и американцем Кевином Джонсоном в 9-м раунде, карьера которого сейчас уже явно идет на спад. Есть в "пассиве" австралийца и проигрыш российскому боксеру - Яну Кулькову в 2004 году по очкам.

Наиболее вероятным исходом многие называют досрочную победу Кличко, а для Леапаи будет успехом, если он продержится все 12 раундов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама