Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Микки Рурк: боксер Денис Лебедев должен найти нового соперника для защиты титула

26 апреля 2014, 1:25 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
По словам знаменитого соперинка, команда Лебедева сумела организовать сенсационное шоу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Отмена поединка-реванша за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весе до 90,71 кг между обладателем титула Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом больше отразится на российском спортсмене, так как теперь ему придется искать нового соперника. Такую точку зрения в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал знаменитый американский актер Микки Рурк, приехавший поддержать Лебедева.

Поединок, который должен был пройти в пятницу в 23:45 мск в столичном дворце спорта "Крылатское", был отменен из- за пришедшего сообщения о положительной допинг-пробе Джонса. Проверку пробы, которая была взята в среду перед процедурой взвешивания в Москве, проводила швейцарская антидопинговая лаборатория. Заявление о факте положительной допинг-пробы Джонса появилось на сайте ВБА за час до предполагаемого старта боя.

 

 "Очень разочарован, - отметил Рурк. - Андрей Рябинский / глава промоутерской компании "Мир бокса", организатор поединка. - Прим. ИТАР-ТАСС/ сумел организовать сенсационное шоу, телевидение держало руку на пульсе, вся страна готовилась увидеть это зрелище. Около сорока стран вели трансляцию, это был большой реванш. И вот - отмена. Это ужасно. Прежде всего, для Дениса. Титул остался при нем, и теперь его команде надо организовать новый бой, провести защиту титула с другим претендентом".

На вопрос, какова вероятность того, что актер приедет на следующий бой Лебедева, он ответил: "Вообще я был в Москве уже шесть раз, возвращаюсь снова сюда 1 июня. Думаю, что побываю здесь еще не один раз".

В мае 2013 года Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира ВБА, проиграв нокаутом в 11-м раунде. В начале боя, после удара в область правого глаза у россиянина появилась опухоль, которая по ходу поединка превратилась в огромную гематому. В десятом раунде Лебедев получил рассечение и над другим глазом и практически перестал видеть. Тем не менее он выигрывал по очкам, но в 11-м раунде, побывав на полу, не встал за положенные 10 секунд, и победа была присуждена панамцу. Позже допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру, а ВБА обязала его провести матч-реванш с панамцем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама