Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НОК США к июню определит шорт-лист городов, которые поборются за право проведения Игр-2024

26 апреля 2014, 4:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Национальный олимпийский комитет /НОК/ США к июню нынешнего года определит шорт-лист из двух или трех городов, которые будут претендовать на право подать заявку на проведение летних Игр-2024. Об этом сообщил в пятницу исполнительный директор комитета Скотт Блэкмун.

По его словам, НОК в частном порядке вел переговоры с властями и представителями бизнеса нескольких десятков городов. Финалисты будут определены к июньскому заседанию организации, а победитель - к концу года. При этом критерии, по которым будет проводиться отбор, публично объявляться не будут.

В феврале прошлого года НОК США направил письма властям 35 городов страны с предложением изучить возможность принять Игры-2024. Об интересе к проведению Олимпиады заявили, в частности, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Вашингтон, Даллас, Бостон, Сан-Диего и Филадельфия. При этом, по данным СМИ, какого-либо явного фаворита среди них сейчас нет.

Столица Олимпиады 2024 года будет названа в 2017 году. Как ожидается, заявки на проведение соревнований могут подать Рим /Италия/, Париж /Франция/ и Доха /Катар/. Последний раз США выступали хозяевами летней Олимпиады в 1996 году - тогда состязания прошли в Атланте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама