Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Панамский боксер Джонс: русские просто не захотели драться, выдумав историю с допингом

26 апреля 2014, 8:54 дата обновления: 26 апреля 2014, 9:58 UTC+3 МОСКВА
Заявление о факте положительной допинг-пробы появилось на сайте WBA за час до предполагаемого старта поединка
Материал из 1 страницы
Гильермо Джонс

Гильермо Джонс

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Панамец Гильермо Джонс выразил уверенность в том, что результаты его допинг-теста перед поединком за звание мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 90,71 кг с россиянином Денисом Лебедевым были сфабрикованы. Об этом он сообщил в своем "Твиттере".

Поединок, который должен был пройти в пятницу в московском Дворце спорта в Крылатском, был отменен из-за сообщения о положительной допинг-пробе Джонса. Проверку пробы, которая была взята в среду перед процедурой взвешивания в Москве, проводила швейцарская антидопинговая лаборатория. Заявление о факте положительной допинг-пробы появилось на сайте WBA за час до предполагаемого старта поединка.

"Я говорил своей команде, что русские не будут драться и выдумают эту историю с допингом", - написал Джонс. "Русские просто не захотели драться", - подчеркнул он.

"Я не понимаю, в чем они меня обвиняют, я всегда был "чист", - сказал Джонс в интервью американскому сайту "Файтньюз". - Русские испугались и не захотели драться. Они были уверены в том, что я выиграю и нокаутом. Мы не знаем, что выдумали русские и что они сделали, но они поступили нечестно. Я сдал тесты, но не получил копии результатов".

По данным панамских СМИ, промоутер Джонса Дон Кинг обвинил организаторов в том, что процедура взятия допинг- проба была проведена в отсутствие официальных представителей WBA. Однако в руководстве организации ответили, что проверку осуществляла швейцарская лаборатория и присутствия представителей WBA в тот момент не требовалось.

Как сказал вице-президент WBA Хилберто Мендоса, поединок мог состояться в случае согласия обеих сторон. Его организация предложила организаторам провести бой, но на его кону уже не было бы титула чемпиона мира WBA, однако в случае поражения Лебедев терял бы пояс. После долгих дискуссий команда Лебедева приняла решение отказаться от проведения боя.

Теперь решение WBA о санкциях панамца будет зависеть от результатов контрольной допинг-пробы, если соответствующий запрос сделают его представители. По словам самого Джонса, это решение зависит от его промоутера Дона Кинга.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама