Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин не смог приехать на выборы в исполком РФС из-за срочных дел в Испании

26 апреля 2014, 10:43 дата обновления: 26 апреля 2014, 12:54 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Делегаты конференции РФС не будут рассматривать итоги перехода на систему "осень-весна"
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин

Валерий Карпин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Илья Андреев, Грант Гетадарян/. Итоги перехода чемпионата России на систему "осень-весна" и изменение лимита на легионеров не будут рассматриваться на отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза (РФС).

Изначально данные вопросы не входили в повестку дня, однако в начале конференции делегат от Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Игорь Лебедев предложил их обсудить. В итоге делегаты конференции РФС подавляющим большинством проголосовали против изменения повестки дня.

"В декабре и феврале играть неправильно"

Игорь Лебедев заявил, что ВОБ выступает против увеличения числа легионеров в российском футболе.

"Увеличение числа легионеров ошибочно, - отметил Лебедев. - Надо пересмотреть текущее положение о лимите на легионеров. За последнее время сократилось число кандидатов в сборную России. Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич не будут вечно выступать за национальную команду. В последнее время поднимается вопрос о натурализации футболистов. Для России это позор".

Лебедев считает, что переход чемпионата России на систему "осень-весна" себя не оправдывает. "Системные проблемы остаются, - подчеркнул он. - Прошло три сезона с тех пор, как мы перешли на новую систему. Были обещаны манежи, но ничего не сделано. Решение о переходе было мотивировано тем, что наши футболисты будут лучше выступать в еврокубках, но и здесь ничего не вышло. В декабре и феврале играть неправильно".

По словам президента РФС Николая Толстых, решения о том, следует ли изменять действующий лимит на легионеров, а также нужно ли возвращаться на старую систему проведения чемпионата России "весна-осень", будет выносить новый исполком организации, который будет избран в субботу.

Валерий Карпин не смог приехать на выборы в исполком из-за срочных дел в Испании

Ряд руководителей клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), участвующих в выборах в исполком РФС, не явились на отчетно-выборную конференцию. Среди них - председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун, президент ЦСКА Евгений Гинер, владелец "Анжи" Сулейман Керимов, президент "Зенита" Александр Дюков, владелец "Краснодара" Сергей Галицкий.

Кроме того, на конференцию не пришли известные тренеры - Валерий Карпин, Николай Писарев и Сергей Семак, которые также являются кандидатами в исполком РФС.

Карпин не смог приехать на выборы в исполком РФС из-за срочных дел в Испании. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил осведомленный источник.

Писарев не приехал на выборы из-за того, что будет просматривать игроков в матче 27-го тура чемпионата России между "Краснодаром" и "Локомотивом". Семак не присутствует из-за игры "Зенита" против "Волги", которая состоится в субботу и начнется в 16:30 мск.

Важно отметить, что личное присутствие кандидатов в исполком РФС на конференции не обязательно. Они в любом случае будут участвовать в выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама