Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФИФА намерены получить итоги расследования выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 годов

26 апреля 2014, 13:39 UTC+3 ЖЕНЕВА
Это планируется сделать до начала чемпионата мира в Бразилии
Материал из 1 страницы
Генсек ФИФА Жером Вальке

Генсек ФИФА Жером Вальке

© EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA

ЖЕНЕВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жером Вальке заявил о необходимости подвести итоги расследования выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 года в России и 2022-го в Катаре до начала первенства-2014 в Бразилии. Об этом сообщает официальный сайт Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС).

Разбирательство по данным вопросам поручено главному следователю ФИФА Майклу Гарсии. "Отчет с результатами расследования должен быть представлен уже сейчас, - подчеркнул Вальке. - Мы должны иметь на руках окончательный вердикт. И будет лучше, если будем обладать всей информацией до начала чемпионата мира-2014, чтобы затем спокойно вести подготовку к следующему мировому первенству".

"Мы работаем по вопросу организации чемпионата мира 2018 года так же, как и с Катаром, с тех пор, как они получили право на проведение турнира. Но нам хотелось бы работать в среде, которую, скажем так, можно было бы назвать безопасной".

Россия и Катар были избраны хозяйками чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно в декабре 2010 года в результате голосования на заседании исполкома ФИФА в швейцарском Цюрихе. Позднее ФИФА были предъявлены обвинения в коррупции, якобы происходившей в ходе голосования.

Чемпионат мира в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама