Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФК "Динамо": возвращение к системе "весна-осень" до ЧМ-2018 нецелесообразно

26 апреля 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Гендиректор ЦСКА Бабаев отметил, что предложения об отмене перехода противоречат здравому смыслу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Соловьев

Геннадий Соловьев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Антон Балакирев/. Возвращение на систему проведения чемпионата России по футболу "весна-осень" до первенства мира 2018 года нецелесообразно. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС заявил вице-президент московского "Динамо" Геннадий Соловьев.

В субботу делегат от Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Игорь Лебедев предложил рассмотреть итоги проведения российского первенства по системе "осень-весна" на конференции Российского футбольного союза (РФС). Однако делегаты конференции, в том числе - Соловьев, отказались обсуждать данный вопрос.

"Была образована специальная комиссия во главе с Никитой Симоняном, которая занимается анализом перехода на систему "осень-весна", - сказал Соловьев. - В переходе есть как плюсы, так и минусы. И мы решили, что до 2018 года вопрос возвращения системы "весна-осень" не стоит поднимать. Не нужно скакать от одного к другому. Надо провести в России чемпионат мира, а потом уже и принимать глобальные решения. Сейчас возвращение на старую систему нецелесообразно".

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев отметил, что предложения об отмене перехода на систему "осень-весна" не основаны на серьезном анализе последних сезонов и противоречат здравому смыслу.

"Если уже та или иная реформа принята и реализуется, то необходимо дать время для полного анализа ее реализации на практике, а не пытаться отменить после полутора лет, - сказал Бабаев. - Может быть, многие не очень лояльно относились к "Стратегии-2020", но теперь она принята, так что нужно отложить все досужие разговоры. То же самое касается и вопроса о системе "осень-весна". На мой взгляд, сейчас подводить итоги перехода - это просто неактуально и лишено логики, нужно, чтобы хотя бы еще два-три сезона поиграть по этой системе".

По мнению Бабаева, вне зависимости от того, каким будет новый состав исполкома РФС, предложение о возврате к системе "весна-осень" не получит поддержки. "Думаю, что в исполкоме есть и будут здравомыслящие, прогрессивные люди, которые понимают, что ломать - не строить, - сказал гендиректор ЦСКА. - Критиковать очень просто, а созидать и развивать проекты - намного сложнее. По крайней мере, в действующем исполкоме есть общее решение не касаться этой темы. Можно анализировать статистику, подводить определенные итоги, но к вопросу о смене системы нельзя возвращаться хотя бы в течение ближайших двух-трех лет".

Обсуждение результатов перехода на систему "осень-весна" должно стать одним из главных вопросов повестки первого заседания нового исполкома РФС, состав которого будет сформирован в результате выборов в руководящий орган на субботней конференции организации.

Чемпионат России проводится по системе "осень-весна" с 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама