Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Воробьев: хоккеистам "Металлурга" крайне важно забить первыми в матче с "Левом"

26 апреля 2014, 14:15 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Специалист придерживается мнения, что по сравнению с первым матчем серии "Магнитке" удается навязывать "Леву" более атакующую и открытую игру
Материал из 1 страницы
Илья Воробьев (справа в костюме)

Илья Воробьев (справа в костюме)

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МАГНИТОГОРСК, 26 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеистам магнитогорского "Металлурга" удается навязывать свою игру пражскому "Леву", несмотря на все провокации и драки, которые устраивает соперник в финале Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение в разговоре со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал старший тренер "Магнитки" Илья Воробьев в преддверии пятого матча серии.

После четырех матчей счет в серии до четырех побед между "Металлургом" и "Левом" - 2-2 (0:3, 4:1, 2:3, 5:3). Пятый матч состоится в субботу в Магнитогорске, начало в 17:00 мск.

"Можно сказать, мы к такой манере игры "Лева" уже привыкли. Понятно, что в матчах с российскими командами в этом отношении было бы легче. Но относимся к этому как к должному - наша-то цель не подраться на площадке, а немного другая. Продолжаем говорить нашим ребятам, чтобы они старались не поддаваться на эти провокации и не ввязываться в разные потасовки. Все же это начинается только тогда, когда "Лев" начинает проигрывать", - сказал Воробьев.

Собеседник ИТАР-ТАСС придерживается мнения, что по сравнению с первым матчем серии "Металлургу" удается навязывать "Леву" более атакующую и открытую игру. "Мы адаптировались к сопернику, разобрались в нем. Как следствие, комбинации и заброшенные шайбы начали нам даваться легче. Игра стала действительно менее "плей- оффской", не такой закрытой. И размер площадки в Праге меньше, поэтому создается больше голевых моментов. А потом, как к этому ни относись, у нас в серии действительно сложилась традиция: несмотря ни на что, кто первым забивает, тот и выигрывает. Хотели мы ее нарушить в третьей игре, но немного не дотянули до овертайма /"Металлург" сравнял счет на предпоследней минуте третьего периода, но пропустил решающую шайбу за 24 секунды до его окончания. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Следующая встреча была еще лучше - мы открыли счет, и неплохо сработало большинство", - пояснил специалист.

"Но сейчас, в пятом матче, все может измениться, потому что счет в серии равный. И, по сути, мы начинаем все сначала, но только уже играем до двух побед. Допускаем, что "Лев" попытается вернуться к своей сугубо оборонительной схеме игры. В общем, нужно ожидать от матча чего угодно и быть готовыми к любому сценарию. И, разумеется, первыми забивать. Это, очевидно, крайне немаловажный фактор в этой серии, с чем бы это ни было связано", - добавил он.

Воробьев отметил защитника "Металлурга" Ярослава Хабарова, который забил первый гол в четвертом матче после того, как стал фактическим виновником решающей шайбы "Лева" в третьей встрече. "По Хабарову нет и не может быть никаких вопросов. Он нас вывел в финал в серии с "Салаватом Юлаевым" /забросил победную шайбу в овертайме пятого матча/ и в дуэли с "Сибирью" забивал в нужные моменты. Он наш основной защитник, а то, что ошибся в том эпизоде - так это хоккей, и ошибаются все. Так что мы очень рады тому, что он открыл счет в этом матче - сам для себя, наверное, понял после этого, что не нужно переживать, что все нормально", - полагает Воробьев.

Набрав в четвертой игре 4 очка (0 голов плюс 4 передачи), форвард "Металлурга" Сергей Мозякин превзошел рекордное достижение нападающего "Ак Барса" Алексея Морозова по количеству очков в регулярном чемпионате и плей- офф - на счету капитана "Магнитки" теперь 101 очко в сезоне-2013/14.

"Мы все очень рады за Сережу, он просто молодец! Но ничего особенного по этому поводу не устраивали. Подшутили над ним у раздевалки после матча: супер-бомбардир, мол, и все. Сейчас перед всеми нами одна единственная цель. А все личные трофеи, которые вручают на церемонии закрытия сезона КХЛ, он и так получит", - подытожил Воробьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама